Team Ukraine, .Russia и Virtus.pro прошли на финалы WESG в Китай

Назар «well» Бабенко WESG 2016. Европейские LAN-отборочные

Сборные из игроков Украины и России, а также польская пятёрка Virtus.pro G2A, прошли в четвертьфинальную стадию европейских отборочных к WESG, тем самым гарантировав себе путёвки в Китай. Помимо них это удалось Dignitas, EnVyUs, GODSENT, Kinguin и iGame.


Несмотря на тот факт, что финальный день европейских отборочных к World Electronic Sports Games пройдёт 9 октября, восьмёрка участников выполнила основную задачу — попасть на LAN-финалы в Китай — уже сегодня. Квалификация для команд из Европы и СНГ проходит с 6 по 9 октября в Киеве. Местом проведения стал концертный клуб «Stereo Plaza», а призовой фонд составляет $75 тыс и восемь квот на финальный этап события в Китае.

20 коллектив были распределены на 4 группы по 5 команд в каждой, где сыграли по круговой системе с форматом матчей до одной победы. По итогам каждой группы лишь три коллектива попадает в этап плей-офф. При этом первые места автоматически гарантирует себе слот в четвертьфинальной стадии, а, следовательно, и путёвку на LAN-финалы World Electronic Sports Games в декабре текущего года. Второму и третьему местам каждой группы нужно было сыграть один стыковой матч на пути к заветной цели.

Итоги групповой стадии:


Украинская сборная во главе с  Даниилом «Zeus» Тесленко финишировала на второй строчке группы «А», уступив лишь в одном поединке будущим чемпионам группы —  Team Kinguin. Представители России напротив, хоть и проиграли в матче с сербской командой  Guerilla Method, заняли первое место группы «C», где вслед за россиянами расположились сборная Норвегии и  Virtus.pro G2A. Ещё один представитель СНГ —  EYESports — провалил своё выступление, проиграв четыре матча кряду.

По итогам групповой стадии в четвертьфинал попали  Team Kinguin,  Team EnVyUs,  .Russia и  Team Dignitas — как победители своих групп. В стыковых матчах вторые места групп «A» и «C» встречались с третьими строчками групп «B» и «D» соответственно, а вторые места групп «B» и «D» — с третьими групп «A» и «C». Центральным матчем стало противостояние между  Astralis и  GODSENT, где шведы со счётом 2:1 отправили датчан паковать чемоданы. Игроки из  Team Ukraine дожали команду  Кевина «Ex6TenZ» Дроланса — 2:1 по картам, а  Virtus.pro G2A не без труда справились с  Epsilon eSports — 2:0.

Начиная с четвертьфинальной стадии коллективы сражаются лишь за общий призовой фонд, сумма которого составляет $75 тыс. Команды GODSENT и iGame уже прекратили борьбу, уступив Team Dignitas и Team Kinguin соответственно, а вот сборные Украины и России встретятся в очном противостоянии, чтобы определить лучшего. Следить за ходом матча можно на специальной странице нашего сайта. В последнем четвертьфинале поляки из Virtus.pro G2A померятся силами с французами из EnVyUs.

Итоги стыковых матчей и первая восьмёрка команд:

Текущий список участников мирового финала WESG:

 Team EnVyUs
 Virtus.pro G2A
 Team Dignitas
 GODSENT
 Team Kinguin
 .Russia
 Team Ukraine
 iGame
 TyLoo
 Space Soldiers
 Dark Passage
 Bravado

Лучшие моменты последних игровых дней:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.