Team Ukraine и The Alliance поучаствуют в мировом финале WESG 2016

Денис «Ethrealin» Матусовский WESG 2016. Европейские LAN-отборочные

Завершился третий день европейской стадии WESG 2016. Fantastic Five, Comanche, Romania и The Imperial завоевали путёвки на мировой финал вслед за шведскими The Alliance и Horde, а также украинскими Ne RusЬ и Team Ukraine. 9 октября полуфиналисты квалификации разыграют $63 тыс.



20 участников киевского турнира были распределены на четыре группы. Команды сыграли матчи в формате best-of-one по круговой системе 6-7 октября. Группа «A» закончилась победой состава  Йоакима «Akke» Актералла —  Horde. В поединке за первое место пятёрка обыграла  Fantastic Five.  Ne RusЬ одолела  Comanche в первой встрече группы «B», победила в остальных матчах и получила место на шанхайском финале.  Team Ukraine  Данила «Dendi» Ишутина и  Романа «Resolut1on» Фоминока не отдала ни одной карты в группе «С» и заняла первую строчку. Обновлённый состав  The Alliance уступил  Team Alternate в третьем туре, однако победа над  The Imperial обеспечила пятёрке участие в шанхайском LAN-финале. Триумфаторы групп получили посев в четвертьфинал, а  Fantastic Five и Comanche наряду с ещё шестью коллективами попали в Ro12.

Групповой этап:

8 октября Fantastic Five и Comanche победили своих оппонентов по Ro12 и получили путёвки в Китай. Позднее Comanche уступила The Alliance, а пятёрка  Ильи «Illidan» Пивцаева проиграла Team Ukraine. Оставшиеся два слота на мировой финал достались The Imperial и  Romania.

Сетка плей-офф:

Полуфинал и гранд-финал киевской квалификации состоятся 9 октября. Заключительный день откроет противостояние The Alliance и Horde, которое запланировано на 12:30 по московскому времени. Все поединки пройдут в формате best-of-three.

World Electronic Sports Games 2016 — крупный чемпионат для пятёрок по Dota 2 и CS:GO, а также игроков в StarCraft II и Hearthstone с призовым фондом в $5 млн. Согласно регламенту, все члены составов по Dota 2 и CS:GO должны быть гражданами одной страны. По итогам региональных офлайн-отборочных определятся участники мирового финала. Они отправятся в Китай и разыграют между собой $3,7 млн в декабре этого года. Европейская квалификация к WESG 2016 проходит 6-9 октября в Киеве.

Список представителей Европы на мировом финале WESG 2016:

 The Alliance
 Team Ukraine
 Fantastic Five
 Comanche
 Horde
 Ne RusЬ
 The Imperial
 Romania
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.