Team Secret поздравили своего капитана победой

Артем «ShamanX» Ращупкин The Shanghai Major 2016

Для любого спортсмена лучший подарок на День рождения — это победа в отдельно взятом матче, либо же на престижном турнире. Киберспортсмены — не исключение. Сегодня праздновал свой 26 день рождения лидер Team Secret — Клемент «Puppey» Иванов. Как поздравила его команда? Победой на major-чемпионате в Шанхае!

Связанные репортажи

И даже автографы зрителям успевает раздать!

Сегодня у Клемента два праздника — победа на престижном турнире и день рождения.  Team Secret после серебряного финала на The Frankfurt Major 2015 одержали яркий выигрыш в Шанхае. Эта победа досталась им довольно непросто. На групповом этапе Secret не показали всей своей мощи, уступив  MVP Phoenix. Но уже в плей-офф мы увидели настоящий коллектив, способный бороться за высокие места. Команда, которая умеет собираться к ответственным играм, поочерёдно обыграла победителя The Frankfurt Major и The International 2015. Даже  Team Liquid ничего не смогли им противопоставить. За два проведённых матча они смогли обыграть Team Secret только на одной единственной карте.

Финальный матч получился сложным, каким, впрочем, и должен быть. Команды действовали остро и не засиживались в своих лесах. Старались всё время атаковать и напрягать друг друга. Не хочется говорить о всех проблемах этого турнира. Вы и сами прекрасно помните, что были задержки, неполадки и скандалы. На игре участников major`а все эти проблемы не сказались. Думаем, что зрители всё равно остались в восторге. Не берём в расчёт местных фанатов, ведь китайские коллективы выступили на своём же major`е отвратительно.

Кроме того, этот major показал все проблемы наших игроков.  Team Spirit и  Virtus.pro не оправдали возложенных на них ожиданий, отправившись домой уже после четвертьфиналов. Если для Team Spirit это был один из первых больших турниров, то для Virtus.pro major в Шанхае стал уже вторым. Во Франкфурте наш коллектив добрался до восьмёрки, а в Шанхае результаты команды оказались ещё ниже. Удивили со знаком плюс три команды — MVP Phoenix,  coL и  Fnatic. Кто бы мог подумать перед началом турнира, что эти команды опередят тех же  The Alliance и  OG, расположившись на 4-6 местах. Думаем, что среди букмекеров, аналитиков и болельщиков таких было мало.

Все результаты в сетке виннеров:

Все результаты в сетке лузеров:


Итоговое расположение команд на пьедестале:
  1.  Team Secret — 1 110 000 долларов;
  2.  Team Liquid — 405 000 долларов;
  3.  Evil Geniuses — 315 000 долларов;
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.