Team Secret — чемпионы SL Female Stars Championship

Максим «Leko» Наумов StarLadder Female Stars Championship

Сегодня вечером завершился LAN-финал женского турнира по CS:GO, который прошёл в Санкт-Петербурге в рамках VK Fest'a — SL Female Stars Championship. Лучшие женские коллективы Европы и СНГ сразились за призовой фонд в размере $10 000.

Связанные репортажи

Team Secret SLTV StarLadder Female Stars
Ещё один кубок для Team Secret

Female Stars Championship — чемпионат среди женских команд, который проводит студия StarLadder. Организаторы поделили турнир на две части: онлайн-отборочные и LAN-финал. Первые прошли с 6 по 21 июня в двух дивизионах: для Европы и СНГ, в каждом из которых выступило по восемь команд. И там, и там девушки сыграли в сетке double elimination с матчами по формату best-of-3. На LAN-финал попали по две лучшие команды из каждого региона, а именно  Team Secret,  Team HEAVEN,  Reason Gaming Female и  EYESPORTS Female.

LAN-часть прошла 16 и 17 июля. Местом проведения был выбран фестиваль «VK Fest», который проходил в этих же числах в парке 300-летия Санкт-Петербурга. Там команды сразились всё в той же сетке double elimination с bo3-матчами.

Первый день LAN-финала открывала встреча Reason Gaming Female против Team HEAVEN. Немецкий коллектив выступал с заменой: вместо  Юлии «Julie» Штрунковски весь турнир играла  Анастасия «Nast1a» Евдохина. Это не помешало европейскому коллективу оказаться сильнее на de_train и de_cache, что позволило им выйти в финал верхней сетки.

Во втором полуфинальном матче встретились Team Secret и EYESPORTS Female. Взяв первую карту противостояния — de_dust2, — девушки из России не смогли повторить успех и вылетели в нижнюю сетку, проиграв серию с итоговым счётом 1:2.

Финал виннеров оказался очень сложным для обеих команд, но несмотря на то, что Secret отдали первую карту серии своим соперницам, они перевернули ход встречи и отправились в гранд-финал.

Второй день можно по праву назвать днём Reason Gaming. Несмотря на проигрыш в решающем матче, девушки уверенно прошли по нижней сетки переиграв EYESPORTS и Team HEAVEN. В гранд-финале российская команда также показала достойную игру, но действующие чемпионы мира — Team Secret, — несмотря на замену, доказали, что они по праву носят данный титул.

Сетка турнира SL Female Stars Championship:


Распределение призового фонда между участниками плей-офф:

  1.  Team Secret — 5 000 долларов
  2.  Reason Gaming Female — 3 000 долларов
  3.  EYESPORTS Female и  Team HEAVEN — по 1 000 долларов

Фотографии участниц турнира:

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.