Team Russia и EYESports представят Россию на европейских финалах WESG

Назар «well» Бабенко WESG 2016. Российские отборочные

На этих выходных завершились российская региональная квалификация к World Electronic Sports Games. Лучшими в России оказались команды Russia и EYESports. В состав Team Russia входит пятёрка выходцев из Gambit eSports и FlipSid3 Tactics.

Связанные репортажи


Обе команды присоединилось к уже известным 13 участникам европейских финалов WESG. Помимо  Дмитрия «hooch» Богданова  Team Russia представлена такими игроками, как  Михаил «Dosia» Столяров,  Георгий «WorldEdit» Яскин,  Денис «electronic» Шарипов и  Эмиль «kUcheR» Ахундов. Им удалось уверенно преодолеть отборочный цикл, обыграв в решающем матче за квоту  USSR, которых возглавлял  Алексей «1uke» Зимин. Вторым представителем от России довольно неожиданно стал обновлённый состав  EYESports, который был подписан организацией 20 сентября.

Сетка российских отборочных:


Сегодня оба коллектива сыграют в очном противостоянии, которое уже ничего не решает. Начало матча запланировано на 21:30 по московскому времени. В это же время пройдёт финал украинской квалификации к WESG.  Team1 под руководством  Даниила «Zeus» Тесленко сыграет против команды  spray'n'pray, за которую выступают  Александр «Shara» Гордеев и  Роман «z1» Полтавченко. Победитель матча гарантирует себе попадание на европейские финалы WESG.

Европейская квалификация пройдёт с 6 по 9 октября в Киеве. Местом проведения станет концертный клуб Stereo Plaza. Среди известных на данный момент участников стоит отметить команды  GODSENT,  Team EnVyUs,  Virtus.pro G2A и  Astralis, которые успешно преодолели национальные отборочные и предстанут в столице Украины основными составами. Среди других участников также числится бельгийский микс  Кевина «Ex6TenZ» Дроланса под названием  dd, сборная из норвежских игроков во главе с  Ховардом «rain» Найгардом и  Джоакимом «jkaem» Мурдостабом —  Team Norway, а также  Team Dignitas, за которых сыграет  Филип «aizy» Айструп вместо  Рубена «RUBINO» Вильярроэля.

Участники регионального финала WESG:

 GODSENT
 Epsilon eSports
 MAXISAUCISSE
 Team EnVyUs
 TEAM1231
 Team Norway
 VatosLocos
 BPro Gaming
 Virtus.pro G2A
 Team Kinguin
 Astralis
 Team Dignitas
 Team Russia
 EYESports
 dd

Оставшиеся слоты на европейских финалах WESG:

 Великобритания, Исландия и Ирландия
 Центральная Европа
 Северо-Восточная Европа
 Германия
 Украина
Ссылка на источник
К списку новостей