Ninjas in Pyjamas завоевали чемпионский титул SL i-League StarSeries S2

Назар «well» Бабенко StarLadder i-League StarSeries Season 2

Несколько минут назад завершились финалы второго сезона «звёздной» серии SL i-League. 16 команд из разных регионов мира боролись за звание чемпиона и общий призовой фонд в размере $300 000. Мероприятие подарило нам как массу неожиданностей, так и вполне закономерные результаты.

Связанные репортажи


SL i-League StarSeries Season 2 проходил в период с 7 по 11 сентября в национальном дворце искусств «Украина», расположенном в Киеве. Изначально финалы второго сезона должны были пройти в китайском городе Нанкин. Однако организаторы были вынуждены перенести событие в украинскую столицу из-за саммита «большой двадцатки» в Китае, где ужесточили процедуру получения виз.

Система мероприятия была идентична major-турнирам от Valve. 16 команд распределили в 4 группы по 4 коллектива в каждой. Система групповой стадии — GSL. Все матчи, кроме последней игры за второе место в группе, проходили в формате bo1. Финальная встреча была в формате bo3. Группой этап длился три дня — с 7 по 9 сентября — и проходил при закрытых дверях.

Первый игровой день принёс целый ряд сюрпризов. В bo1-противостояниях  TyLoo сумела обыграть  Natus Vincere G2A со счётом 16:10 на mirage,  GODSENT и  FaZe Clan буквально разгромили  Team Dignitas и  Flipsid3 Tactics — 16:3 и 16:2 соответственно, а  Astralis на удивление проиграла соотечественникам из  Heroic. Уже во второй игровой день  Virtus.pro G2A неожиданно для всех покинула турнир после двух поражений от рук  VG.CyberZen и  Team EnVyUs.

Третий игровой день запомнился двумя потрясающими матчами.  Team Dignitas сумела занять второе место в группе, обыграв GODSENT — 5:16 на de_dust2 и 13:16 на de_overpass, а FlipSid3 Tactics стала единственным представителем СНГ-сцены в плей-офф, вырвав победу у FaZe Clan со счётом 2:1 по картам. Отметим, что  HellRaisers не показали ничего сверхъестественного, уступив более сильным командам  Ninjas in Pyjamas и Team Dignitas в группе «А», а Natus Vincere G2A после поражения от TyLoo проиграла Astralis и покинула турнир.

Итоговое расположение команд в группах:



10 сентября прошли четвертьфиналы турнира. Наиболее уверенный результат показала  G2 Esports, которая обыграла своих соотечественников из EnVyUs 2:0 по картам. Несмотря на замену  Натана «NBK» Шмитта в лице  Кристофа «SIXER» Ксиа, nV сумела показать достойную борьбу, уступая с минимальным счётом — 16:14 на dust2 и 16:13 на cobblestone. Остальные четвертьфинальные пары провели более напряжённые встречи, сыграв со счётом 2:1 по картам. К сожалению, последний представитель СНГ-сцены FlipSid3 Tactics уступил  Cloud9 в первом матче плей-офф.

В первом полуфинале столкнулись команды Ninjas in Pyjamas и Cloud 9. Шведы сумели уверенно обыграть североамериканских визави, оставив их не у дел на двух картах — 9:16 на dust2 и 7:16 на cobblestone. Во втором полуфинале G2 Esports была сильнее Team Dignitas, несмотря на неплохую борьбу от датчан — 16:13 на cobblestone и 16:12 на dust2. В финальном противостоянии Ninjas in Pyjamas не без труда переиграли G2 Esports — 16:7 на cache и 22:18 на overpass. Таким образом, шведский коллектив стал чемпионом второго сезона StarLadder i-League StarSeries.

Итоги плей-офф стадии:




Распределение призового фонда:

  1.  Ninjas in Pyjamas — $130 000
  2.  G2 Esports — $50 000
  3.  Cloud9 — $25 000
  4.  Team Dignitas — $25 000

FlipSid3 Tactics, Astralis, Team EnVyUs и Heroic получили по $10 000. GODSENT, FaZe Clan, TyLoo и VG.CyberZen — по $4 500. HellRaisers, MVP Project, Natus Vincere G2A и Virtus.pro G2A — по $3 000.

Лучшие игровые моменты турнира:






К списку новостей