Team Dignitas стала чемпионом европейских финалов WESG

Назар «well» Бабенко WESG 2016. Европейские LAN-отборочные

Квалификация к World Electronic Sports Games для команд из Европы и СНГ завершилась победой Team Dignitas. Помимо квоты на глобальные финалы WESG в Китае, коллективу досталось $30 тыс. Турнир проходил с 6 по 9 октября в Киеве.


Как мы уже отмечали ранее, на китайский финал WESG попало восемь сильнейших по итогам европейских отборочных коллективов:  Team EnVyUs,  Virtus.pro G2A,  Team Dignitas,  GODSENT,  Team Kinguin,  .Russia,  Team Ukraine и  iGame. В декабре текущего года они отправятся в Шанхай, где поборются за общий призовой фонд в размере $1,5 млн.

Европейская квалификация WESG состояла из двух этапов — групповая стадия и плей-офф. 20 коллективов были распределены на 4 группы по 5 команд в каждой, где сыграли по круговой системе с форматом матчей до одной победы. По итогам каждой группы три коллектива попадало в этап плей-офф. Первое место группы автоматически проходило в четвертьфиналы, в то время как вторые и третьи места играли стыковые матчи.

Итоги групповой стадии:


Шведы из  GODSENT не пустили  Astralis в четвертьфинал, сотворив камбэк на карте Mirage (проигрывали 13:2, а после смены сторон выиграли — 14:16) и в итоге выиграв матч со счётом 2:1 по картам. Финский коллектив  iGame неожиданно обыграл  Team Norway — 2:1, а  Virtus.pro G2A преодолели  Epsilon eSports — 2:0. В ещё одном стыковом матче между  Team Ukraine и  dd победу праздновала команда  Даниила «Zeus» Тесленко — 2:1.

Начиная с четвертьфинальной стадии коллективы сражались лишь за общий призовой фонд, сумма которого составляет $75 тыс, поскольку выполнили свою основную задачу — попасть на LAN-финалы в Китай. В итоге в финальное противостояние вышли Team Dignitas и .Russia. Датчане на своём пути справились с GODSENT и Team Kinguin, а россияне одолели Team Ukraine и Virtus.pro G2A. В решающем матче Team Dignitas оказалась сильнее .Russia, обыграв её со счётом 2:0 по картам Mirage и Cobblestone.

Итоговая сетка плей-офф:

Распределение призового фонда:

  1.  Team Dignitas — $30 тыс.
  2.  .Russia — $18 тыс.
  3.  Virtus.pro G2A — $9 тыс.
  4.  Team Kinguin — $6 тыс.

Коллективы  GODSENT,  Team Ukraine,  Team EnVyUs и  iGame заняли 5-8 места и получили по $3 тыс.

Текущий список участников мирового финала WESG:

 Team EnVyUs
 Virtus.pro G2A
 Team Dignitas
 GODSENT
 Team Kinguin
 .Russia
 Team Ukraine
 iGame
 TyLoo
 Space Soldiers
 Dark Passage
 Bravado
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.