Team Liquid вошла в состав нового киберспортивного холдинга aXiomatic eSport

Борис «sunbrooo» Кудревич

Киберспортивная организация Team Liquid объявила о продаже контрольного пакета акций холдингу aXiomatic eSports. Во главе компании стоят Питер Грубер и Тед Леонсис, известные американские бизнесмены и владельцы ряда спортивных команд.



В пресс-релизе сообщается, что организация продаёт контрольный пакет акций Питеру Груберу и Теду Леонсису. При этом  Стив «LiQuiD112» Арханцет и  Виктор «Nazgul» Гуссенсс останутся совладельцами  Team Liquid. Питер Грубер и Тед Леонсис станут сопредседетелями aXiomatic eSports и займутся стратегией развития нового холдинга.

Комментарий соучредителя Team Liquid, Виктора «Nazgul» Гуссенса:

Я вложил половину жизни в Team Liquid и теперь готов начать новую главу для продолжения нашей истории в киберспорте. Фонд Теда Леонсиса — идеальное сочетание спорта, технологий и инноваций. Заверяю вас, что всё будет по-прежнему, только ещё лучше.

Отметим, что у Грубера и Леонсиса уже есть опыт в управлении спортивными командами. Так, первый бизнесмен владеет баскетбольным клубом «Голден Стэйт Уорриорз», бейсбольной командой «Лос-Анджелес Доджерс» и футбольным клубом «Лос-Анджелес». Теду Леонсису принадлежат хоккейный клуб «Вашингтон Кэпиталз» и баскетбольная команда «Вашингтон Уизардс».

В настоящее время под тегом Team Liquid выступают составы по StarCraft 2, League of Legends, Dota 2, Hearthstone, CS:GO, Heroes of the Storm, Overwatch, Halo, Street Fighter и SSBM.

Ссылка на источник
К списку новостей