Team Liquid – чемпионы EPICENTER: Moscow!

Дмитрий «Craft» Мурр EPICENTER: Moscow

Всё хорошее когда-нибудь заканчивается, вот и турнир EPICENTER: Moscow подошёл к своему логическому завершению. Позади осталась незабываемая неделя, которую все поклонники Dota 2 ещё долго будут вспоминать с трепетом в сердце.

Связанные репортажи


А началось всё с того, что после нескольких этапов региональных отборочных определились четыре участника Wild Card-квалификации. За место в основном этапе боролись команды  Newbee,  compLexity Gaming,  No Diggity и  Fnatic. Лишь двум коллективам посчастливилось попасть в групповую стадию, и стали ими представители американской и китайской сцены. Увы, новый состав Fnatic с вернувшимся из инактива  Mushi лишь разочаровал московских зрителей, а европейский микс No Diggity выступил не намного лучше своих коллег из Малайзии.

Сетка Wild Card:


В групповой стадии нас ожидало сразу несколько сюрпризов. Напомним, что матчи в этом этапе определяли лишь посев команд в итоговой сетке плей-офф. В группе «А» лучше всех выступили  Team Liquid, которые сначала обыграли ребят из compLexity, а потом пересилили своих принципиальных оппонентов из  OG. Последние, впрочем, заняли второе место в группе, дважды разгромив  The Alliance со счётом 2:0. Что касается американской команды, то за весь групповой этап ей удалось выиграть всего одну карту.

В группе «В» просто фантастическую игру показали набравшие ход Newbee, которые легко обыграли сразу двух главных фаворитов в лице  Team Secret и  Evil Geniuses. Новая команда  Arteezy провела турнир из рук вон плохо, и после проигрыша китайцам «сикреты» неожиданно уступили  Virtus.pro. В матче за второе место группы у «медведей» были неплохие шансы одолеть американскую дружину, но после отличной второй карты они совершенно посыпались на третьей. Чуда не произошло, если не считать таковым провальное выступление Team Secret.

Групповой этап:


В стадии плей-офф сформировались весьма интересные пары, которые также подарили зрителям много неожиданных результатов. Мало кто ожидал, что Team Secret вылетят в первом же туре, да и исход американского дерби между compLexity и Evil Geniuses тоже тяжело было предсказать. В остальном же стоит выделить уверенную игру Team Liquid и две потрясающие серии между OG и Newbee. Финал оправдал наши самые смелые ожидания и подарил зрителям пять отличнейших карт, полных напряжённой борьбы и интриги. Борьба шла до последнего клика, и в этой битве титанов сильнее оказались игроки Team Liquid. Китайская команда проиграла, но с пустыми руками турнир не покинула. Кроме утешительного приза  ChuaN и компания получили нечто более важное – безмерное уважение зрителей и признание мировым комьюнити того факта, что китайские команды вновь могут показать сильную игру.

Сетка плей-офф:

Триумф чемпионов:


Распределение призового фонда:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.