Team Huma и Millenium в числе участников EU CS Spring

Максим «Keseril» Голутво
Woolite в цветах Inspire Esports

Минувшим вечером завершился последний отборочный матч в регулярный сезон EU CS Spring 2016. Всего в турнире примут участие шесть коллективов. Они должны будут отыграть мини-сезон продолжительностью лишь в пять недель, который завершится плей-офф стадией и Promotion Tournament.

Riot Games решили тщательно поработать над полупрофессиональной сценой. В конце прошлого года организаторы лиги ввели правила, запрещающие коллективам из LCS подписывать киберспортсменов, играющих в Challenger Series. Это привнесёт большую стабильность в младшую лигу, так как раньше именитые коллективы буквально разрывали на части подрастающие команды, «растаскивая» игроков.

К тому же игры теперь будут проходить в формате best-of-two, что сделает матчи ещё насыщеннее и интереснее. Плей-офф стадия также пройдёт в изменённом формате, а именно по системе best-of-five. Теперь Challenger Series выглядит намного более профессионально, что только на руку участникам и организаторам.

В течение двух последних вечеров решалась судьба пары оставшихся слотов в основной этап сезона. Победителями в этих матчах вышли  Millenium и  Team Huma. Оба коллектива доказали своё право на участие в региональной лиге, без каких-либо проблем одолев противников в финале. Они присоединятся к четвёрке команд, которые «прибыли» из Promotion Tournament и EU LCS Summer 2015.

В этой четвёрке можно увидеть всем известные теги, которые ранее уже попадали в профессиональную лигу:  Copenhagen Wolves,  mousesports и  SK Gaming. Лишь  Inspire Esports, молодой коллектив, собранный в конце 2015 года, сумел без какой-либо поддержки от киберспортивных магнатов выбраться в профессиональную лигу. Свой слот они получили после подписания трёх игроков Denial eSports EU, которые распались ещё в ноябре 2015 года.

Сам регулярный сезон начнётся уже в следующий вторник, 26 января.

Участники турнира:

 Copenhagen Wolves
 Team Huma
 Inspire Esports
 Millenium
 mousesports
 SK Gaming
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.