Team EnVyUs стала чемпионом Gfinity CS:GO Invitational

Максим «Leko» Наумов Gfinity CS:GO Invitational

Завершился LAN-турнир Gfinity CS:GO Invitational, проходивший в Бирмингеме. Главный приз и звание чемпиона заработал коллектив Team EnVyUs. На втором месте остановилась команда mousesports, а третье и четвёртое разделили GODSENT и Epsilon eSports.

Связанные репортажи


Финальный матч, как и все матчи на турнире, проходил в формате best-of-5. По итоговым результатам победу праздновал французский состав  Team EnVyUs. Первая карта решающего матча оказалась самой напряженной, но по итогам овертайма  mousesports, несмотря на невероятный «камбэк», уступили своему оппоненту. На второй карте  Винсен «Happy» Сервони вместе со своими тиммейтами вновь отлично провели первую половину, но неуверенно начали вторую. В свою очередь у mousesports не получилось повторить достижение предыдущей карты и отыграться. На последней карте начало осталось за  NiKo и компанией, но EnVyUs перевернули ход поединка и вырвали победу. Итоговый счёт финала — 3:0 в пользу коллектива из Франции.



Днём ранее в полуфинальном матче встретились  GODSENT и mousesports. Несмотря на первую выигранную карту, шведы не смогли собраться и после напряжённейшей борьбы в овертаймах на de_dust2 уступили на de_overpass и вылетели с турнира.



В стартовый игровой день чемпионата состоялся первый матч 1/2 финала. Коллектив Team EnVyUs сыграл против  Epsilon eSports. Эта встреча также не обошлась без напряжённой игры с дополнительными раундами, но по результатам четырёх карт сильнее оказались французы.



LAN-турнир Gfinity CS:GO Invitational прошёл в английском городе Бирмингем. Четыре приглашённых команды сражались за призовой фонд в размере $100 000. Форматом проведения был выбран single-elimination с матчами best-of-5.



Распределение призового фонда:

  1.  Team EnVyUs — $50 000
  2.  mousesports — $30 000
  3.  GODSENT и  Epsilon eSports — по $10 000

К списку новостей