Team Empire закрывают состав по StarCraft II

Ростислав «Andersen» Груби
Дмитрий «Happy» Костин

Немного грустная новость пришла к нам из стана российской киберспортивной команды  Team Empire. Титулованная команда решила попрощаться с  Happy и следом закрыть свой состав по StarCraft II: Heart of the Swarm. Напомним, Дмитрий Костин более трёх лет защищал цвета «Империи» - то есть, играл в StarCraft II только за эту организацию. 

Пожалуй, главная причина закрытия состава кроется в том, что StarCraft II: Heart of the Swarm в последнее время стремительно теряет популярность как киберспортивная дисциплина, особенно это заметно в СНГ. Никак не повлиял на ситуацию и недавний Dreamhack Moscow, в рамках которого прошёл довольно крупный LAN-турнир по StarCraft II. 

После того как свои SCII составы закрыли  Natus Vincere и  Virtus.pro, Team Empire долгое время оставались, по сути, чуть ли не единственными, кто продолжал поддерживать данную дисциплину в полном объеме. Сегодня же и они вынуждены закрыть данное направление... Ниже вы можете ознакомиться с прощальной речью Happy:

Сегодня я покидаю команду, за которую выступал последние 3,5 года. Если я не ошибаюсь, я не был так долго ни в одной команде, поэтому ощущение несколько необычное. Грустно, но все когда-нибудь заканчивается. Сразу скажу, что для меня эта новость не является неожиданной, это было известно где-то в середине лета. Я помню, как я с неохотой размышлял о том, стать ли частью тогда ещё молодой команды Empire в 2011 году, с каким подозрением я относился к команде.

К счастью, я быстро понял, что Empire серьезная и вполне стабильная команда, и что именно Empire в тот момент могла дать мне поддержку, которой у меня не было даже в то время, когда я был игроком в Warcraft 3. Не все всегда было идеально, но мне не стыдно сказать, что из тех команд где я был, Empire проявили себя с наилучшей стороны. Я не жалею о проведенном времени здесь, но, как я уже написал, ничто не длится вечно.

Время идет, приоритеты команд меняются, StarCraft II сейчас переживает не лучшие времена (а будут ли они лучше – никто не знает). Я бы хотел поблагодарить всех тех людей с кем имел дело, которые ещё работают с Empire, или работали в прошлом. В первую очередь выражаю благодарность нынешнему CEO Empire – StrangeR’у за то, что он так долго пытался заинтересовать меня в том, чтобы я стал частью Empire. За тот труд, который он проделал, строя команду, и продолжает строить, правда, уже в другом направлении. Желаю ему удачи и успехов в дальнейшем! Также выражаю благодарность учредителям Empire – Sarmat’у и Nevod’у, без них, команды бы не было вовсе.

Что касается моего будущего – буду откровенен, хоть и дела у меня идут не так плохо в финансовом плане за этот год (я посетил мало турниров в этом году, но только на одном из них я уехал без приза), но особых перспектив в Starcraft II на горизонте не виднеется. Нет, я не перестану играть, точнее, в планах у меня этого нет. Не думаю, что я смогу найти команду в нынешних условиях, поэтому, думаю, что в ближайшее время мне придется побыть без команды.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.