Team Empire. Продолжится ли падение?

Андрей «FUki» Кирюкин
Закончится ли полоса неудач?

 Team Empire добилась за последние годы весомых результатов. Однако начало нового турнирного сезона команда провалила, вылетев из квалификаций всех крупных турниров. Сегодня Empire рискуют продлить свою серию без побед до 10 игр. Что же случилось?

Team Empire - известная российская организация, созданная в далеком 2004 году. За это время за «имперцев» играли топовые составы по самым разным дисциплинам. Когда появилась Dota 2, организация решилась взяться за новую игру. Первый состав появился в конце 2011 года, когда Empire.HoN перебрались в Dota 2. Этим составом они доиграли до января 2012, когда пошли первые замены. Значимых результатов пришлось ждать до конца года. В последующие годы, несмотря на частые смены составов, Empire продолжали оставаться одной из лучших команд Европы, выигрывая многие онлайн и лан-чемпионаты.

В 2015 году Empire успешно выступили на нескольких крупных турнирах. Поэтому на The International 2015 им пророчили высокое место. Но неудачные матчи в плей-офф и неутешительное 9-12 место на турнире разрушили мечты фанатов.

Награды команды в 2015 году:



После турнира состоялись замены в составе. Неожиданно коллектив покинул один из лидеров -  yoky. Логично было предположить, что Максима переманила какая-то другая крупная команда, например,  Natus Vincere, нуждающаяся в сильном хардлайнере. Но нет. Оказывается, Yoky захотел сменить роль хардлайнера на мидера. В Empire ему такую возможность не предоставили и он ушёл в микс  Goblak'а -  newteam123123. Похоже, что желание поиграть на миде было столько велико, что перевесило желание играть в сильной команде и побеждать на мировых турнирах.

Второй потерей команды стал  ALWAYSWANNAFLY, выступавший за команду около двух лет. Впрочем, слухи о возможном уходе Андрея из коллектива ходили давно. В прошлом году во время непонятной ситуации с ростером (когда за Empire пробовался  Sonneiko), Fly выпадал из состава, как и  Resolution. Но тогда выбор менеджмента пал на «старичков» - Sonneiko покинул лайнап, а Fly и Resolution вернулись в состав. Сейчас же от услуг Андрей всё-таки отказались.

Анонса нового состава Team Empire болельщики ждали долго. 25 августа был анонсирован всего один игрок -  Ubah. Иван неоднократно выступал за многие команды в роли стендина. Эксперты не раз отмечали, что Ubah хорош в роли керри, на других позициях он не настолько силён. Впрочем, его ставили и на мид, теперь же отправили в хардлейн. После этого стало ясно, что ситуация у Empire не слишком хорошая. Время поджимало, а они всё никак не могли определиться с 5-м игроком. Все команды должны были подать списки до 5 сентября на регистрацию для турнира major. Empire в последний день всё-таки огласили состав - пятым стал  The_apathy, на замене числится  Fervian. До этого анонса эти игроки не получили какой-то известности на про-сцене, однако Team Empire славится тем, что умеет находить молодые таланты и выращивать из них звезд.

Проблемы начались еще на стадии анонса - оказалось, что The_apathy уже был заявлен на major как игрок  Aspera Gaming, а значит, Empire лишается возможности попасть даже на отборы к турниру. Им придётся проходить путь с самого низа - с открытых квалификаций. 

Первый матч у команды удался - они переиграли новый микс  Kuroky -  5JuNGz на отборах к ESL One New York 2015. На этом удача закончилась и наступила затяжная серия поражений.

Игроки, выступающие за Team Empire в сентябре 2015:

 Айрат «Silent» Газиев
 Роман «Resolut1on» Фоминок
 Илья «AlohaDance» Коробкин
 Иван «Ubah» Капустин
 Андрей «The_apathy» Алешкин
 Евгений «Fervian» Аксёнов
 Виктор «General» Нигрини
 Евгений «Windx» Власенко
 Егор «JotM» Сурков
 Максим «yoky» Ким
 Артур «Goblak» Костенко


Неудачи сопровождались постоянными поисками игроков. The_apathy пропал из лайнапа, несколько матчей за команду провели  JotM,  General,  Windx. Затем в команду вернулся yoky, которому решили уступить мид, переведя Resolution'а на хардлайн. Руководить командой должен был  Goblak. Хороший выбор - Артур славится тем, что из любого микса может хотя бы на время сделать боеспособный коллектив. Пока не получается - Empire не знают побед уже 9 матчей подряд.



При этом нельзя сказать, что команде не везет - в большинстве матчей оппоненты выигрывали за явным преимуществом, не оставляя «империи» каких-либо шансов. Увы, команда не смогла пройти отборочный этап ни на одну из крупных лиг, проходящих в октябре и ноябре. Однако впереди немало онлайн-турниров. в которых Empire могут наиграть новый состав и вернуть себе утраченные позиции.

Сегодня в 19:30 по Москве команде предстоит провести непростой матч с одним из сильнейших миксов -  Monkey Business в рамках Dreamleague Season 4. Мы надеемся, что неудачная серия матчей не дойдет до десяти. Нашему региону необходимы сильные команды. Пора уже Team Empire показать, на что они способны! Удачи в в сегодняшнем матче!

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.