Пятый «имперец» - проблема для Team Empire?

Антон «VaderN» Козлов
«Имперцы» укомплектованы!
Одной из немногих организаций, сохранивших интригу финальных изменений в составе до самого последнего момента, оказалась  Team Empire. Большинство СНГ-коллективов поторопились анонсировать основные составы и дополнительных игроков до часа икс - закрытия трансферного окна перед новым сезоном.

Анонс пятого игрока основы ожидался либо в ходе, либо после матча в рамках европейских отборочных к ESL One New York, однако заранее угадать последнего «имперца» было крайне сложно - Empire провели встречу с  5JuNGz сразу с двумя стендинами:  Андреем «The_apathy» Алешкиным и  Виктором «GeneraL» Нигрини.

При этом в официальной группе команды было объявлено, что GeneraL - не пятый игрок Team Empire, а всего лишь временная замена  Романа «Resolut1on» Фоминока, отпуск которого совпал со временем проведения матчей квалификации.

Менеджмент организации хранил интригу до последнего момента и лишь спустя более часа с момента победы над 5JuNGz объявили нового пятого игрока. Причиной задержки анонса были названы проблемы с политикой Valve, которая шла вразлад с возможностью участия одного из игроков. Несмотря на это, пятый игрок был всё же объявлен. Им стал никто иной, как  Андрей «The_apathy» Алешкин. Однако история с решафлом на этом не закончилась.

Дело в том, что Андрей был уже заявлен в регистрации к major-турниру за команду aSpera, которую покинул после предложения от Team Empire. Факта заявки его как игрока aSpera никто не отменял и жесткие правила Valve поставили перед Империей очень непростой вопрос: отказаться от будущих инвайтов вместе с игроком замены, или же попытаться пройти открытую квалификацию...

Как и многие другие коллективы, Empire анонсировали сразу же и шестого игрока -  Евгения «Fervian» Аксёнова. Именно он в данный момент фигурирует как игрок основы в заявке на команды на dota2.com. Менеджмент организации отложил решение столь важного вопроса до возвращения Resolut1ion'а из отпуска. Помимо этого стало известно, что GeneraL продолжит играть за Team Empire на квалификации к ESL One.

Комментарий Team Empire на официальном сайте команды:

По правилам Vavle, игрок, принявший приглашение от какой-либо команды, остаётся заблокированным за этой командой до конца сезона. Это правило действует только для major турниров, на остальных турнирах Андрей имеет право играть за Империю.

Мы связывались с Valve, пояснили им ситуацию, но правила для всех одни и в данном случае ничего сделать нельзя.

Узнали мы об этом слишком поздно и уже не было времени, что-то изменить, последние дни мы тренировались и готовить к ESL One NY квалификации вместе с The_apathy и будем продолжать играть с ним.

Это означает, что команда Team Empire, чтобы участвовать на первом Major турнире от Valve вместе с The_apathy, должна проходить открытую квалификацию к этому турниру. Это будет важное и сложное решение, которое должно быть принято всей командой, когда вернется Resolut1on. На данный момент мы не утверждаем, что будем играть открытую квалификацию.

Состав Team Empire:

 Айрат «Silent» Газиев
 Роман «Resolut1on» Фоминок
 Илья «AlohaDance» Коробкин
 Иван «Ubah» Капустин
 Андрей «The_apathy» Алешкин
 Евгений «Fervian» Аксёнов (замена)


Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.