Team Empire: Имперские завоеватели

Вадим «MrPresident» Сержантов

Сегодня мы продолжаем серию статей о командах-участницах грядущего турнира The International 2015. В этот раз речь пойдет об известном СНГ-коллективе –  Team Empire.

История команды началась в 2011 году, когда руководство Team Empire приняло решение о создании состава по дисциплине Dota 2 из имеющейся на тот момент команды, выступавшей в дисциплине HoN. В начальный состав команды вошли такие игроки, как  Scandal,  LeeN,  uniQFazer,  eLight и  Spize. В таком составе русский коллектив просуществовал несколько недель, в январе 2012 года на смену eLight и Spize пришли  s4 и  BADO, отыгравшие, в свою очередь, за Empire чуть более двух месяцев. За полгода состав менялся несколько раз, в марте новыми членами коллектива стали  blowyourbrain и  RavWar; однако уже в мае на смену RavWar, LeeN и uniQFazer пришли  ALWAYSWANNAFLY,  Jackal и  Lega, который через несколько дней был заменен на  j4.

Blowyourbrain, Silent, Scandal, Funn1k и Goblak

После серии замен и поиска подходящих игроков результат команды оставался неутешительным, пока в сентябре на смену последним троим прибывшим игрокам не пришли  Goblak,  Silent и  Funn1k. Первый значительный результат не заставил себя долго ждать. В online-части 3 сезона SLTV StarSeries команда Empire буквально разгромила своих соперников, одержав 14 побед и потерпев лишь 1 поражение, заработав первое место и $6 000, однако на LAN-состязании коллектив занял второе место и заработал $3 000, уступив победу  Natus Vincere.

Этим же составом команде удалось занять призовые места на таких турнирах, как joinDOTA Special Masters II, RaidCall Dota 2 League Season 1, ASUS Open 2012, DreamHack 2012 Winter, Star Ladder Star Series Season 4. Но уже в конце февраля 2013 года команду покинул Funn1k. Позже (в марте)  Vigoss, который долгое время выступал стендином, вошел в состав уже официально, но через короткое время ушел в инактив. В апреле, ссылаясь на плохие результаты, из команды уходят Goblak и Silent, который уже в августе вернулся в активный состав. В течение года изменения происходили несколько раз, за честь коллектива сражались  twiSta,  Mitch,  LighTofHeaveN. К концу года, после всех перестановок, в состав Empire вошли: Silent,  VANSKOR,  Mag~, ALWAYSWANNAFLY,  Resolut1on.

В 2013 и 2014 Team Empire достойно проявили себя на многих турнирах, однако на самом главном ежегодном состязании результат оставлял желать лучшего. The International 2013 оказался полностью провален, команде не удалось пройти даже квалификацию. Получив прямое приглашение на The International 2014, коллектив сумел добраться лишь до 13 позиции в списке лидеров, заработав $21 861.

ALWAYSWANNAFLY, Resolut1on, Yoky, Alohadance, Silent

Как и в случае с другими командами, результаты The International 2014 не могли не наложить свой отпечаток: в августе  Solo заменил VANSKOR. Окончательно ростер сформировался уже в конце года: на смену Mag~ пришел  yoky, а  ALOHADANCE занял место Solo. В таком составе Empire существует и по сей день.

Выбор героев и стратегия коллектива часто менялись, в большинстве случаев в соответствии с актуальной метой. На сегодняшний день любимым героем команды является Rubick, его Empire выбирает чаще всего. А вот самым ненавистным героем стал кроха Io, он попадал в бан наибольшее количество раз. Duzzle’a по праву можно назвать талисманом, именно этот герой выручал Empire и принес наибольшее количество побед. А вот Lone Druid, похоже, не приносит удачи команде совсем - выбрав этого героя, геймеры часто обрекали себя на поражение.

Что касается игроков, то тут роли разделились весьма интересным образом. Обязанности капитана на себя взял Resolut1on, отлично зарекомендовав себя на миде, из его любимых героев можно выделить Invoker, Puck, Templar Assassin. Роль кэрри в команде занял Silent, который способен показывать отличную игру и иметь превосходный фарм, играя за Gyrocopter, Mirana, Luna. Весьма успешно на хардлайне выступает yoky-, в этом ему помогает выбор таких героев, как Tidehunter, Axe, Batrider. ALWAYSWANNAFLY принял на себя роль саппорта, фаворитами этого игрока являются Rubick, Ancient Apparition и Shadow Demon. Последняя, но не менее значимая роль досталась ALOHADANCE, который также вносит значительный вклад в успех команды, отыгрывая за саппортов: Rubick, Io и Disruptor; однако в некоторых матчах этот игрок время от времени брал на себя и роль кэрри.

Team Empire на MarsTV Dota 2 League

Каждый из членов команды успел сыграть за свою карьеру во многих коллективах. Так, например, Silent начал свой путь с  Moscow Five, после чего дважды входил в состав Empire. Дорога к славе у Resolut1on началась в 2013 году, когда он выступал за iCCup, впоследствии сменив несколько команд:  TTD,  Virtus.pro,  RoX.KIS. yoky и ALOHADANCE успели выступить за небезызвестный коллектив  HellRaisers, прежде чем попасть в Empire. ALWAYSWANNAFLY является в своем роде лидером по числу команд, за которые он играл - в его списке насчитывается 7 коллективов, в том числе iCCup,  The Retry и TTD.

Стоит остановиться на достижениях Team Empire. За свое существование «имперцы» положили в свою копилку порядка $490 000. Среди наиболее важных побед можно отметить призовые места коллектива на таких турнирах, как:

Как и у любой команды, у Empire были моменты взлетов и падений, но стоит отметить недавнее выступление коллектива на MarsTV Dota 2 League 2015 Spring, где команда лишний раз доказала, что ее никогда не стоит сбрасывать со счетов. Во время групповой стадии Empire закончили свою серию выступлений на предпоследнем месте в таблице с 1 победой и тремя поражениями, чуть было не вылетев из турнира. Однако на стадии плей-офф коллектив сумел собраться и одолеть своих обидчиков в лице  Vici Gaming, тем самым заняв второе место, уступив  Team Secret.

На данный момент Team Empire по праву считается одной из сильнейших команд Европейского региона, после получения заветного приглашения на The International 2015 у ребят есть все шансы сразиться в финале и подняться на пьедестал.

Следить за жизнью любимых игроков, смотреть их стримы и отслеживать статистику вы можете этих страницах:

Игрок DatDota DotaBuff Stream (twitch.tv) Twitter VK
 Silent DatDota DotaBuffnone @silentdota2 /empire.silent
 Resolut1on DatDota DotaBuff/resolut1ontv @Resolut1on_ /resolut1on_page
 yoky DatDota DotaBuffnone @yokydota /yokyofficial
 ALWAYSWANNAFLY DatDota DotaBuff/empirealwayswannafly @FLYdota /empirefly
 ALOHADANCE DatDota DotaBuff/alohadancetv @alohadota2 /alohadancee-

Видеоподборка:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.