Team Empire временно закрывают состав по Dota 2

Герман «Konservator» Грицель

Трансферы перед грядущим мейджором в Dota 2 с каждым днём приносят всё больше и больше новостей, и не всегда они о хорошем. С сегодняшнего дня своё существование прекращает состав с большой историей и некогда опытными игроками — Team Empire.

Имперский строй распущен

Один из последних составов «имперцев» начал свои шаги по завершении The International 2015. Там коллектив занял 9-12 позицию в мировом зачёте, и, конечно же, это не понравилось как менеджменту, так и игрокам. Необходимо было собирать свежую пятёрку, готовую к новому патчу и совместной игре на протяжении следующего сезона.

Из старой команды остались  Илья «ALOHADANCE» Коробкин,  Роман «Resolut1on» Фоминок и  Айрат «Silent» Газиев. Вокруг них был построен новый состав, но результаты всё так же не всегда радовали фанатский глаз. Требовались очередные корректировки.

Ближе к зиме Silent нашёл своё место в  Virtus.pro, а «имперцам» с новыми игроками приходилось менять внутриигровые роли. Коллективу в качестве временных замен неоднократно помогали профессионалы, и Empire продолжили обыгрывать топовые мировые составы, несмотря на отсутствие стабильности. Седьмого декабря ситуация значительно улучшилась: после победы на DreamHack Moscow 2015 стан  Team Empire пополнился  Глебом «Funn1k» Липатниковым и  Александром «XBOCT» Дашкевичем.

Казалось бы, «своя игра» наконец-то найдена, и успешно пройденные отборы на Dota Pit League Season 4 доказали командный успех и светлое будущее, но внезапно Resolut1on принимает решение, о котором так долго мечтал — уйти в американский ростер.  Digital Chaos с радостью приняли в свои ряды СНГ-легионера, и у Empire вновь появились проблемы.

Свободный агент  Ростислав «fn» Лозовой давно зарекомендовал себя в качестве бывалого мидлейнера и помог заменить Романа на квалификациях к ESL One Manila 2016. Финальная схватка с  Natus Vincere принесла победу «имперцам», тем самым добавив ещё один LAN в командное расписание. История всё никак не могла прийти к логическому завершению и остановиться на какой-то конкретной пятёрке. На этот раз всему помешал XBOCT, сообщив во время полета из Египта печальную весть — его пути с организацией расходятся.

Настало время подготовки к Pit League, а  NoFear и ALOHADANCE нуждались в помощниках, ведь Funn1k не смог принять участие, а свободных кадров оставалось не так уж и много. Заручившись поддержкой  Ghostik'а, ушедшего из  TORNADO RoX, коллектив отправился в Хорватию, в первом туре потерпев поражение от  Evil Geniuses. По завершении турнира все команды мира ринулись менять свои составы, чтобы успеть забрать к себе самых ценных и опытных игроков.

Последней надеждой стал период до закрытия трансферного окна, в который можно было получить стабильное трио, способное на новые свершения. Но судьба обернулась против Team Empire, ведь сегодня состав потерял постоянного игрока Александра «NoFear» Чурочкина и замену в лице  Максима «Yoky» Кима — их новым коллективом стала команда Virtus.pro. Организация решила не испытывать судьбу вновь и дала возможность ALOHADANCE самостоятельно выбрать свою дальнейшую судьбу. Так завершается история состава, образованного в далеком 2011 году из игроков в Heroes of Newerth. Несмотря на это, Team Empire пообещали собрать новую пятёрку игроков, и они постараются сделать это перед закрытием трансферного окна на The Manila Major 2016.

Последний отмеченный состав Team Empire на Dota Pit League:

 Илья «AlohaDance» Коробкин
 Александр «Nofear» Чурочкин
 Андрей «Ghostik» Кадык (замена)
 Максим «yoky» Ким (замена)
 Ростислав «fn» Лозовой (замена)
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.