Team Dignitas посетят LAN-финал CEVO Season 9

Герман «Konservator» Грицель CEVO Professional Season 9 Quals

Вчера вечером завершился один из предварительных этапов турнира CEVO Professional Season 9. Закрытые европейские отборочные проходили нескольким больше месяца, однако этого времени вполне хватило, чтобы выявить еще одного финалиста турнира.

Связанные репортажи

Новое испытание для Kjaerbye

Первая квалификация включала в себя как представителей западноевропейских стран, так и коллективы из СНГ. Однако последних было критически мало – свои права на жизнь защищали разве что  Flipsid3 Tactics и  Team Empire.

Подавляющее большинство команд базировалось в Скандинавии, вновь делая её лидером по количеству полупрофессиональных команд. Дальше всех зашли уже опытные  Team Dignitas и  SK Gaming, неоднократно обыгрывавшие соотечественников в первых раундах плей-офф.

Самым стойким по итогам первых квалификаций стал вышеупомянутый датско-норвежский состав Team Dignitas. На своем пути они всухую обыграли британцев из  FM eSports, шведов из  DenDD, а также  HellRaisers, постепенно возрождающих прошлогодний состав  Fraternitas. В последней встрече Dignitas не без труда справились с Flipsid3, обеспечив себе еще один неплохой для посещения турнир.

Девятый сезон CEVO включает в себя семь отборочных этапов, три из которых будут проходить для Европы, а остальные – для американского региона. Прямое приглашение на LAN-финал получили лишь  Virtus.pro как победители предыдущего сезона. По итогам первых отборочных в Америке своими заслугами могут гордиться  OpTic Gaming, однако по завершении мейджора в бой могут вступить и более сильные конкуренты. Главное мероприятие намечено на последнюю неделю апреля и соберет 8 составов в лондонской Gfinity Arena. Основной призовой фонд чемпионата составит $125 000.

Сетка первых европейских отборочных:

Участники LAN-финала CEVO Professional S9:

 Virtus.pro
 OpTic Gaming
 Team Dignitas
 TBA
 TBA
 TBA
 TBA
 TBA
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.