Team Dignitas стала лучшей в HotS на Gamescom

Максим «Leko» Наумов 2016 ESL Heroes of the Storm Championship — Gamescom

На фестивале Gamescom 2016 завершился второй европейский этап в рамках осеннего сезона Heroes of the Storm Global Championship. Чемпионами стали игроки Team Dignitas, переигравшие в финальном матче команду Misfits.

Связанные репортажи


Решающий поединок проходил в формате best-of-5. Командам потребовалось максимальное количество карт, чтобы выявить лучшего. Итоговый счёт встречи — 3:2. Победитель заработал $25 000 и звание нового европейского чемпиона.

В полуфинальных матчах  Team Dignitas выбила из борьбы пятёрку  The Jabronis, а  Misfits, продемонстрировав хорошую игру, превзошли шведов из  Fnatic.


В групповом этапе чемпионы не испытали особых трудностей и обеспечили себе выход с первого места группы «А», выиграв оба своих матча. В это же время Fnatic реализовала свой шанс и смогла также пробиться в плей-офф. Команды  To Be Determined и  ePunks не смогли пройти дальше. В группе «В» ситуация складывалась похожим образом. Финалисты турнира — немецкая пятёрка Misfits — были сильнее всех своих оппонентов, а вслед за ними и The Jabronis отправились в следующий раунд. Единственный российский коллектив —  GoogleIshetZont — не смог оказать сопротивления оппонентам и вместе с  ExcelenteEleccion остановился на групповом этапе.



Кроме того, в дополнительном матче за выход на Чемпионат мира встретились Fnatic и Misfits. Шведы оказались сильнее и получили заветную путёвку на HotS Global Championship 2016, который пройдёт в рамках фестиваля BlizzCon с 4 по 5 ноября, а призовой фонд турнира составит $1 000 000.

Распределение призового фонда ESL HotS Championship — Gamescom 2016:

  1.  Team Dignitas — $25 000
  2.  Misfits — $20 000
  3.  The Jabronis и  Fnatic — по $15 000
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.