Team Dignitas стала чемпионом EPICENTER: Moscow

Борис «sunbrooo» Кудревич EPICENTER: Moscow

EPICENTER: Moscow завершился победой скандинавской команды Team Dignitas. В гранд-финале она обыграла поляков Virtus.pro G2A и забрала главный приз в $250 тыс. Dignitas была одной из двух команд, попавших на турнир через отборочные.

Связанные репортажи


В гранд-финале EPICENTER: Moscow встретились Virtus.pro G2A и Team Dignitas. На первой карте Nuke победа досталась польской пятёрке Virtus.pro G2A (16-11). Team Dignitas взяла реванш на Cobblestone (16:5), а позже закрепила успех на Mirage (16:5). В результате чемпионский титул и $250 тыс. достались Team Dignitas — 2:1 в пользу скандинавов. Virtus.pro G2A заняла второе место и получила $100 тыс. За последнее время команды встречались 21 раз. Несмотря на преимущество поляков по титулам, скандинавский коллектив чаще выходил победителем из этих матчей — 12 против 7.

Для Team Dignitas это уже третья победа на крупных турнирах в 2016 году. До EPICENTER: Moscow состав занял первое место на DreamHack Tours 2016 и выиграл европейский LAN-финал WESG 2016. Также команда взяла «серебро» на Global eSports Cup - Season 1 и заняла 3-4 место на DreamHack Bucharest 2016.

На пути к финалу Team Dignitas обошла fnatic (2:1) и Natus Vincere G2A (2:1). Virtus.pro G2A начала стадию с полуфинала, в котором взяла вверх над SK Gaming (2:1).

Сетка плей-офф:


В стадию плей-офф попали шесть из восьми участников EPICENTER: Moscow. В группе A все четрые состава сыграли в ничью, поэтому места распределялись по разнице раундов. В группе B первое место с четырьмя очками заняла Virtus.pro G2A. Команды HellRaisers и Ninjas in Pyjamas не смогли пройти групповой этап и покинули состязание.

Итоги группового этапа:


Распределение призового фонда:

  1. Team Dignitas — $250 тыс.
  2. Virtus.pro G2A — $100 тыс.
  3. Natus Vincere G2A — $40 тыс.
  4. SK Gaming — $40 тыс.
  5. G2 Esports — $15 тыс.
  6. fnatic — $15 тыс.
  7. Ninjas in Pyjamas — $15 тыс.
  8. HellRaisers — $15 тыс.

EPICENTER: Moscow — это крупнейший турнир по CS:GO на территории СНГ. Чемпионат проходил с 17 по 23 октября 2016 года в Москве. В нём приняли участие восемь команд со всего мира. Заключительная стадия состязания проводилась на большой арене спортивного комплекса «ВТБ Ледовый Дворец». Призовой фонд EPICENTER: Moscow составил $500 тыс.

Смотреть трансляции EPICENTER: Moscow лучше с безлимитным интернетом от Yota.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.