Team Dignitas и Astralis представят Данию на европейской квалификации к WESG 2016

Денис «Ethrealin» Матусовский WESG 2016. Европейские национальные отборочные

Подошёл к концу датский отборочный турнир на World Electronic Sports Games 2016. В заключительном матче встретились Team Dignitas и Astralis. Team Dignitas одержала победу со счётом 2:1. Обе команды получили путёвки на европейскую квалификацию, которая пройдёт в Киеве 6-9 октября.



 Team Dignitas и  Astralis с лёгкостью гарантировали себе участие в континентальных отборочных на WESG 2016. Пятёрка  Финна «karrigan» Андерсена обыграла  tRICKED eSport и  NewStyle, а Team Dignitas расправилась с  Magistra и  Wizards e-Sports Club. Таким образом, финальный матч квалификации определял лишь посев на европейском отборочном турнире. Победу праздновала Team Dignitas — 16:9 на Overpass, 8:16 на Dust2 и 16:8 на Cache.

Сетка датской квалификации к WESG 2016:



World Electronic Sports Games — крупный чемпионат для пятёрок по Dota 2 и CS:GO, а также игроков в StarCraft II и Hearthstone с призовым фондом в $5 000 000. По итогам двух стадий региональных отборочных определятся участники LAN-финала, которые отправятся в Китай и разыграют между собой $3 700 000 в декабре этого года. Согласно регламенту, все члены составов по Dota 2 и CS:GO должны быть гражданами одной страны.

К списку новостей