TaZ: «Если EnVyUS станут у нас на пути, мы разберём их на запчасти!»

Ростислав «Andersen» Груби
Untitled-22.jpg
В преддверии предстоящего чемпионата ESL One Katowice 2015 представители Electronic Sports League решили пообщаться с  Виктором «TaZ» Войтасом - игроком  Virtus.pro и действующим чемпионом прошлогоднего турнира в Катовице. Титулованный игрок рассказывает о своих ожиданиях от польского чемпионата, об отсутствии страха перед потенциальными соперниками, и о многом-многом другом. Представляем вашему вниманию вольный перевод этого интервью. 

— Вы будете играть в Катовице в качестве действующих чемпионов этого турнира. Каково это - возвращаться туда, где вы уже выигрывали столь крупный титул? 

— Ощущаем небольшое давление, впрочем, всегда приятно возвращаться в Катовице ради еще одного «major»-чемпионата. Когда мы играем в Польше, это всегда волнительно для всех нас – мы постараемся сыграть как можно лучше и обрадовать всех наших фанатов.

— В прошлом году выигрыш в Катовице дал вам хороший старт на весь сезон, хотя перед тем чемпионатом вы были «тёмной лошадкой». Кем же вы ощущаете себя сейчас?

— В принципе, наша ситуация сейчас похожа на ту, что была в прошлом году – в начале года мы показываем довольно слабую игру и нам придётся существенно прибавлять по ходу ESL One Katowice 2015. 
 

Пятёрка Virtus.pro - действующие чемпионы турнира в Катовице
—  Happy недавно заявил, что он хочет сыграть с вами в финале, чтобы взять реванш. Как вы смотрите на возможный финал против коллектива  EnVyUS?

— Мне не важно, с кем мы будем играть на ESL One, так как каждый матч для меня будет сродни финалу. Мы будем отдаваться в каждой игре на все сто процентов: если это будет EnVyUS – мы их «разберём на запчасти»!

— Вы наверняка прекрасно знаете о том, что за вас будет болеть практически весь зрительский зал. Вы планируете что-то специальное для ваших фанатов в Spodek Arena?

— Мы надеемся устроить им замечательное шоу и сделать так, чтобы они гордились тем, что пришли нас поддержать! Есть ли еще что-то в нашем арсенале? Хм... вам придётся подождать, скоро вы сами всё увидите!

— Кто имеет наибольшие шансы остановить вас в Катовице? Кого вы боитесь повстречать на вашей дороге к финалу?

— Нет такой команды. На этом турнире мы будем нацелены на победу – мы будем вселять страх, никто другой! 


Virtus.pro: Snax, NEO, pasha, byali, TaZ
— Фанаты сейчас много рассуждают о фаворитах и вас также называют, но значительно реже, чем  Fnatic либо EnVyUS. Вам нравится такое положение дел?

— За все четырнадцать лет, моя команда никогда не была главным фаворитом на выигрыш «major» чемпионата до его старта. Давайте подождём до последнего турнирного дня, когда и прояснится, кто на коне, а кто уедет домой ни с чем. 

— Первым вашим оппонентом на групповой стадии будут  3DMAX, также в вашем квартете есть  Cloud9 и  TSM. Вам нравится ваша группа?

— Мне кажется, что у нас одна из самых сильных групп. Мы обязаны уважать все коллективы. Я не буду счастлив, пока мы не докажем нашу силу. Всё только начинается в групповой стадии…


Сможет ли выиграть pasha в этот раз?
— У каждого «major»-чемпионата в прошлом была какая-то своя «фишка»: существенно ослабленный CZ, добавление в игру de_overpass и de_cbble и так далее. Будет ли что-то подобное у ESL One Katowice 2015?

— Tec-9 заставит много людей рыдать, впрочем, я и сейчас полагаю, что CZ на таком же уровне, как и Five-SeveN. Мы должны помнить, что благодаря всем этим очень сильным пистолетам - у нас 15 интересных раундов за каждую сторону, а не девять-десять. С другой стороны, надеюсь, что в Польше не будет никаких неприятных ситуаций, вроде той, которая приключилась на DreamHack Winter 2014.

— Катовице уже в третий раз примет любителей компьютерного спорта со всех уголков мира, но сейчас как часть IEM Expo и турниров в этот раз будет больше. Что думаешь об этом?

— Это шаг в верном направлении – будем надеется, что этот турнир будет лучше прошлогоднего.

— Спасибо тебе за твоё время. Твои финальные слова?

— Спасибо вам, надеюсь, что все вы будете поддерживать нас на протяжении чемпионата, а мы вас не разочаруем! 
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.