Tabe и смельчаки из WE бросают вызов Китаю

Мария «Staipy» Комарова
Tabe не сдается без боя!
Недавно мы сообщили о том, что Пак Кан  «Tabe» Вонг из-за публичных осуждений китайской киберспортивной ассоциации ACE был забанен ей как от участия в турнирах, так и от руководства любой команды, входящей в ассоциацию. Однако он решил сопротивляться, переманил на свою сторону аналитика, а также мидера и джанглера команды  WE и собирается создать собственную команду.

Несколько дней сообщество обсуждает, что китайская команда Team WE, бронзовые призеры WCG 2013, собирается распадаться. Примерно год назад их можно было назвать лучшими в мире: 90% винрейт в крупных турнирах на протяжении трех месяцев, отсутствие изменений в составе очень долгое время. Однако команда-легенда начала гаснуть, большим ударом по ней стало поражение  iG на финалах турнира всех звезд, и с тех пор WE одержали только одну крупную победу - IEM 2013 в Шанхае. Аналитик и тренер команды, Джи  «Aaron» Син, в своем блоге клятвенно обещает вывести команду на новый уровень и встряхнуть, однако... Team WE не могут квалифицироваться на финалы третьего сезона. Это стало огромным ударом по команде и фанатам, от которого не все смогли оправиться.

Aaron решает покинуть тонущий корабль, однако уходит он со скандалом - прихватывая с собой саппорта -  fzzf, и джанглера -  Mann из команды. Вся организация поражена решением, вот как прокомментировал его действия другой тренер команды, отвечая на комментарий пользователя, что эта ситуация просто невероятна:

Невероятна? Aaron сообщил, что он собирается уехать на выходные, вместо этого он просто взял с собой двух игроков, игнорируя необходимые для этого юридические процедуры. Хотели ли они уходить? Узнайте это у Aaron, который заявил, мол - они так хотели остаться со мной, у меня просто не было выбора!


Похоже, такие победы, как на IPL 5, Team WE больше не светят.

В соответствии с заявлением тренера, Mann и fzzf нарушили свои контракты, а это может означать юридические последствия как для новой организации, так и для самих игроков. Кроме этих напастей, на Team WE сваливаются еще две - капитан команды  Misaya, представлявший Китай на турнире All Stars 2013 в Шанхае, и топер  Caomai собираются заканчивать свои карьеры профессиональных игроков. Это означает, что одна из топовых команд на китайской сцене может просто-напросто закончить свое существование. 

Что же касается новой команды, куда Tabe позвал еще одного саппорта -  Sikka из состава  Positive Energy, им явно придется несладко на китайской сцене: более половины турниров проходят под эгидой той самой ассоциации ACE, против которой они восстали. Есть вероятность выступления команды на североамериканской или гонконгской сцене, некоторые даже предполагают, что новая команда сможет занять слот Lemondogs в европейском LCS, если они не смогут показать боеспособный состав к началу соревнований.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.