Sylar назвал истинную причину ухода из LGD

Иван «oks1d» Руденко

Начался сезон решафлов на Dota-сцене, и пока от него больше всего пострадал китайский регион, который не обошелся одними только изменениями. Почти сразу же после новостей из LGD Gaming разгорелся скандал между уже бывшим игроком LGD Лю «Sylar» Цзяцзюнь и CEO этой организации.

Sylar против менеджмента LGD

Как утверждает китайский игрок всея  LGD Gaming,  Пан «Ruru» Джи, которую в Китае называют «empress dowager», просит его в личной переписке подтвердить тот факт, что он покинул коллектив по собственной воле. На публике она старается выдвигать эту же версию.

Подобное поведение Ruru взбесило  Sylar'a, и он опубликовал в китайской социальной сети Weibo довольно большой пост, где открыто назвал Ruru «бессердечной», а также указал на истинную причину ухода из LGD. По его словам, он покинул коллектив из-за нежелания  Яо «Maybe» Лу видеть его на роли carry в команде, вместо него на первую позицию хотят взять  Суна «Agressif» День, который на данный момент является частью  CDEC.

Вскоре после публикации поста последовал ответ и от самой Ruru. Девушка-босс утверждает, что на самом деле игрок не рад своей зарплате. По этой причине Sylar отказался продлевать контракт с организацией LGD Gaming и оповестил их об этом ещё до начала The Shanghai Major. Однако вскоре он передумал, так как посчитал атмосферу в команде благоприятной — на этой почве он вновь стал вести переговоры с менеджментом о своем пребывании в составе. Также Ruru отметила, что они предлагали Sylar'у увеличить его зарплату до одного миллиона китайских юаней в год (~11,5 млн рублей / 153 тысячи долларов) — такую же сумму в год получает и  Леи «MMY» Дженгронг, но игрок посчитал, что достоин большего.

На почве этого скандала сообщество разделилось на два лагеря. Первые выражают поддержку Sylar'у и негатив в сторону Ruru, вторые же считают, что нет ничего плохо в том, чтобы ставить в приоритет интересы самой организации.

Напомним, что Sylar покинул LGD Gaming в конце прошлой недели, а за день до этого организация рассталась с  Баем «rOtk» Фаном, который решил собрать новую команду.

Текущий состав LGD Gaming:

 Яо «Maybe» Лу
 Лянь «DDC» Фаминь
 Леи «MMY» Дженьрёнь
 Дзянь «Xiao8» Нинь (запасной)
 Яо «Yao» Чжэньчженг (запасной)
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.