Свободные агенты лета 2014

Алексей «Alex007» Трушляков

Несколько месяцев назад мы рассматривали рынок свободных агентов в StarCraft 2, выбирая игроков, которые могли бы серьезно усилить Virtus.pro. Сегодня команда явно не заинтересована в новых игроках в этой дисциплине, однако мы еще раз пройдемся по наиболее интересным свободным агентам главной RTS мира - среди них хватает настоящих звезд!

Обратите внимание на фотографию выше. Ну вылитый Джимми Уэйлс, буквально умоляющий принять его в команду! А ведь на фотографии изображен лучший игрок в истории StarCraft 2 и четырехкратный чемпион GSL, недавно оставшийся без организации после распада Incredible Miracle. Собственно, среди корейцев, находящихся в данный момент в поиске интересных вариантов для продолжения карьеры, можно найти пять чемпионов GSL с одиннадцатью титулами на квинтет! В общем, затариться на рынке свободных агентов определенно есть кем, и именно об этом мы говорим в следующих абзацах, рассмотрев наиболее интересные варианты.

Вариант 1: Европа

Начнем мы, как ни странно, с европейцев, поскольку они выглядят наиболее реалистичным вариантом усиления для команд из России и ближнего зарубежья. Многие из этих парней уже успели зарекомендовать себя в предыдущих командах, но за каждым из них плетется эдакий шлейф недосказанности, так что они будут явно рады еще одной возможности проявить себя. Кроме того, с каждым из них очень легко связаться посредством социальной сети Facebook, так что игрок может быть «ваш» буквально после пары часов переговоров.

    Наиболее интересные варианты рынка с контактами для связи:
  1.  Elfi - Facebook
  2.  ShoWTimE - Facebook
  3.  SortOf - Facebook
  4.  Zanster - Facebook
Elfi уже успел поиграть за наших

Elfi уже успел поиграть за команду Vega, так что сотрудничество с одним из наших коллективов не станет для него чем-то новым, но вариант с финским протоссом выглядит не очень радужно из-за его постоянных уходов в инактив и последующих возвращений - все это, понятно, негативным образом сказывается на его форме. ShoWTimE играет очень активно, не так давно он справился на WCS Европы с тем самым чемпионом из фотографии в топе новости, а буквально пару дней назад играл на WCS Европы, вылетев, впрочем, из группы с тремя корейцами. SortOf долгое время представлял Alliance, но, скорее, числился в именитой команде, не являясь действительно сильным исполнителем в Heart of the Swarm, а Zanster не так давно покинул Fnatic, но не прекратил активные тренировки, да и вообще является весьма серьезным игроком, не так давно одержавшим победу на E-Sport SM 2013-2014 в Швеции с призовым фондом около $30 000.

Думается, Zanster и Elfi вполне способны найти себе интересные варианты для продолжения карьеры, а вот менее именитый ShoWTimE и полуинактивный SortOf наверняка готовы ухватиться за любые предложения.

Вариант 2: Корея медийная

Немало опытных корейских прогеймеров, потерявших контракты со своими старыми организациями, в которых они и добивались наивысших результатов, испытывают проблемы с поиском новых команд. Для коллективов из KeSPA они не особо интересны в силу своей текущей формы, а иностранные команды не всегда готовы потянуть их финансовые или бытовые запросы. Таким образом, ждут приглашения действительно популярные медийные личности, которые при должной отдаче и системе тренировок вновь способны стать одними из лучших в мире StarCraft 2.


Десять трофеев GSL ищут свой новый дом
    Наиболее интересные варианты рынка с контактами для связи:
  1.  Mvp - GEM Europe
  2.  MC - GEM Europe
  3.  DongRaeGu - Twitter
  4.  viOlet - Facebook

Отмечу, что в список не были внесены  NesTea, который, на наш взгляд, уже никем (а в первую очередь, им самим) не рассматривается как прогеймер, и  Bomber, который вполне доволен личным спонсорством от Red Bull и не особо настроен менять что-либо в ближайшем будущем. Что же касается остальных, то MC, DRG и viOlet выступают достаточно активно в Европе, Корее и Америке соответственно, добиваясь довольно серьезных результатов в своих регионах, а тот самый Mvp из фотографии вверху новости в последнее время оставляет ощущение почти инактивного игрока - но, возможно, это ощущение обманчиво.

Вариант 3: Корея успешная

Trap со своим первым титулом

Если вас не устраивают пафосные звезды, звучание имени которых слегка опережает их текущую игровую форму, то можно обратить внимание на игроков, мотивация которых не подвергается сомнениям. Все нижеперечисленные игроки уже состоялись как прогеймеры и находятся в неплохой форме, а некоторые из них даже завоевали недавно свои первые трофеи.

    Наиболее интересные варианты рынка с контактами для связи:
  1.  First - GEM Europe
  2.  YoDa - GEM Europe
  3.  Squirtle - Twitter менеджера
  4.  Super
  5.  TRUE
  6.  Trap
  7.  Pigbaby - Twitter

Даже несколько удивительно констатировать факт, что те же Trap или Super до сих пор не нашли себе новую организацию, да и действующий чемпион WCS America Pigbaby имеет все шансы здорово устроиться, учитывая его креативный стиль игры и активно растущую базу фанатов. В общем, каждый из этих парней, скорее всего, найдет себе новую команду, хотя те же YoDa и First, видимо, вполне уютно чувствуют себя вместе с МС в тренировочном доме Global eSports Management в Германии и не намерены что-то менять.

UPDATE: Буквально спустя несколько часов с момента публикации статьи стало известно о переходе YoDa и First в состав команды TCM-Gaming, которая открыла свой состав по StarCraft 2.

Белой вороной в этом списке выглядит недавно ушедший из Jin Air Green Wings TRUE, здорово выступавший в последнее время и даже оформивший путевку во второй подряд Ro16 GSL CodeS. У этого парня все ладится просто замечательно, поэтому решение покинуть корейский коллектив выглядит довольно странным, но объясняется, думаю, довольно просто: TRUE хочет чаще выступать на международных турнирах. Он находится в поисках некорейской команды и является, пожалуй, одним из наиболее ценных свободных агентов!

Вариант 4: Корея перспективная

Для любителей рискнуть и довериться молодым у нас тоже есть несколько интересных вариантов, три из которых образовались после роспуска старого состава Most Valuable Players. В том составе было немало интересных молодых ребят, один из которых даже был чемпионом GSL, но практически всех игроков MVP отличала крайняя нестабильность, и варианты из списка ниже - отнюдь не исключение. Кроме того, до этих парней будет очень тяжело «достучаться» из-за отсутствия актуальных контактов, так что лучше обратить внимание на первого игрока из списка, который выглядит наиболее интересным кандидатом как из-за возраста, так и благодаря показанным им результатам и опеке организации GEM. Впрочем, спорить с тем, что каждый игрок из этого квартета весьма перспективен, думаю, не будет никто.


All-kill KT Rolster (Stats, TY, Zest, Flash) - отличный ответ всем, кто сомневается в его потенциале
    Наиболее интересные варианты рынка с контактами для связи:
  1.  RagnaroK - GEM Europe
  2.  Dream
  3.  Billowy
  4.  Sniper

Напомним, что RagnaroK принимал участие во втором сезоне GSL CodeS 2014, а до этого засветился на OSL; кроме того, он является завсегдатаем онлайн-турниров и регулярно показывает довольно неплохие результаты. Троица из MVP была менее заметна в индивидуальных соревнованиях, но тот же Dream во время своей первой поездки на международный турнир стал вторым на IEM Katowice 2013. За Billowy лучше всего скажет картинка выше, а Sniper, в конце-концов, был чемпионом GSL, пусть даже в эпоху «зергокрафта». В общем, эти парни способны побеждать!

Смело корректируйте и дополняйте список, если посчитаете какие-то из наших сведений неполными, ну а мы напоследок пожелаем всем этим игрокам найти новые организации и обязательно порадовать нас своими победами в мире StarCraft 2. Успехов, свободные агенты!

P.S. В ответ на логичный вопрос «А как же наши?» можем лишь констатировать факт, что свободных агентов среди прогеймеров хорошего уровня в СНГ нет: многие выходцы из больших команд предпочитают просто начинать играть за мелкие кланы, а некоторые просто покидают киберспорт, не желая делать шаг назад или находиться в подвешенном состоянии.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.