SUNSfan опубликовал рейтинг полезности Aghanim's Scepter

Дмитрий «Craft» Мурр

Комментатор, аналитик и владелец команды Digital Chaos — Шеннон «SUNSfan» Скоттэн — опубликовал рейтинг полезности артефакта Aghanim's Scepter у героев Dota 2. Рейтинг написан для патча 6.88f и охватывает 89 персонажей.


По мнению  Шеннона «SUNSfan» Скоттэна, лучший эффект от Aghanim's Scepter получает Alchemist, который может передавать артефакт союзным героям. В первую десятку рейтинга также вошли Nyx Assassin, Night Stalker, Necrophos, Keeper of the Light, Earth Spirit, Centaur Warrunner, Invoker, Meepo и Rubick. Замыкают рейтинг полезности Gyrocopter и Outworld Devourer. Посмотреть комментарии к таблице полезности Aghanim's Scepter можно на этой странице.



В предисловии статьи SUNSfan говорит, что его рейтинг является очень субъективным, но учитывает такие факторы, как частота покупки артефакта, теоретическая и фактическая мощность предмета, а также «необычность» способностей, которыми он наделяет героев.

Рейтинг полезности Aghanim's Scepter:


  1. Alchemist (другое) — Может расплавить артефакт, чтобы передать все его свойства другому союзному игроку (бонус к характеристикам и улучшение ультимативной способности). На каждого героя это заклинание можно применять только один раз. По мнению SUNSfan’a, возможность улучшить союзников и освободить им слот в инвентаре — самая большая имба в игре.


  2. Nyx Assassin (новая способность) — Добавляет способность Burrow. Закопавшись в землю, герой не может передвигаться, но становится невидимым. В этом положении Nyx получает на 40% меньше урона, каждую секунду восстанавливает 1,5% от максимального количества жизни и маны. Способность увеличивает радиус его скилов и уменьшает длительность их перезарядки.
  3. Night Stalker (Darkness) — Дает неограниченный обзор ночью. Этот бонус активируется любой ночью, а не только той, которая была создана заклинанием Darkness.


  4. Necrophos (Reaper's Scythe) — Увеличивает урон за недостающую единицу здоровья, уменьшает затраты маны на 1-м уровне и уменьшает перезарядку для 1-го и 2-го уровней. Отключает возможность выкупа убитым героям.
  5. Keeper of the Light (Illuminate & Spirit Form) — Делает способность Spirit Form постоянной. В дневное время дает беспрепятственную видимость.
  6. Earth Spirit (Grip & новая способность) — Добавляет способность Enchant Remnant​. Earth Spirit на время заколдовывает героя, делая из него каменную копию. Через 3 секунды копия раскалывается, выпуская героя и нанося урон противникам поблизости.
  7. Centaur Warrunner (Stampede) — Герои под действием Stampede получают уменьшенный урон, а также способны проходить сквозь препятствия, в том числе деревья и уступы.
  8. Invoker (Invoke) — Уменьшает время перезарядки и убирает расход маны на способность Invoke. Добавляет всем призванным способностям один уровень Quas, Wex и Exort.
  9. Meepo (Divided We Stand) — Добавляет одного клона Meepo. Клоны получают 100% характеристик героя.


  10. Rubick (Spell Steal) — Уменьшает перезарядку и увеличивает дальность применения. Украденное заклинание получает улучшение от Aghanim's Scepter.
  11. Tiny (Grow) — носит с собой дерево, увеличивающее радиус его атаки и урон постройкам, а также позволяющее прорубать ряды врагов каждой атакой. Увеличивает урон от способности Toss​.
  12. Treant Protector (Overgrowth & новая способность) — Дает способность Eyes in the Forest​, позволяющую герою заколдовывать деревья и получать обзор вокруг них. При использовании способности Overgrowth юниты в радиусе 800 от заколдованного дерева будут связаны и получат урон.
  13. Luna (Eclipse) — Позволяет использовать способность на область или любое союзное существо, чтобы она действовала вокруг него. Увеличивает количество лучей и длительность способности, уменьшает интервал между ударами в два раза, а также убирает ограничение на количество срабатываний по одному существу.
  14. Weaver (Time Lapse) — Уменьшает время перезарядки и позволяет использовать Time Lapse на союзников.
  15. Mirana (Starstorm) — Пассивно запускает Starstorm каждые 10 секунд. Если по близости нет юнитов, заклинание подождёт пока появится ближайший враг. Не срабатывает если враг не видит Mirana. Не поражает ближайшего юнита вторым метеором.
  16. Timbersaw (новая способность) — Дает герою второй Chakram.​
  17. Ancient Apparition (Ice Blast) — Увеличивает длительность до 17 секунд.
  18. Pugna (Life Drain) — Увеличивает скорость поглощения и убирает перезарядку способности.
  19. Bloodseeker (Rupture) — Дает 2 заряда способности с восстановлением в 40 секунд.
  20. Enchantress (Impetus) — Увеличивает дальность атаки и дальность применения Impetus.
  21. Undying (Decay) — Увеличивает похищение силы от Decay с 4 до 10 единиц.
  22. Pudge (Meat Hook) — Увеличивает урон и уменьшает перезарядку до 4 секунд.
  23. Disruptor (Static Storm) — Увеличивает длительность и максимальный урон в секунду. Применяет заглушивание на затронутых юнитов.


  24. Morphling (новая способность) — Добавляет способность Hybrid​. Morphling становится копией выбранного союзного героя, способной использовать все заклинания, кроме ульта. Morphling появится на месте копии, если она погибнет или время действия способности закончится. Нельзя использовать, если у Morphling уже есть копия от Replicate.
  25. Windranger (Focus Fire) — Уменьшает время перезарядки и снижение урона, снимает снижение урона от уникальных модификаторов атаки и предметов.
  26. Abaddon (Borrowed Time) — Увеличивает длительность Borrowed Time. Пока способность активна, 50% всего урона, получаемого союзными героями в радиусе 900, будете получать вы.
  27. Witch Doctor (Death Ward) — Атаки Death Ward отскакивают между вражескими героями.
  28. Clockwerk (Hookshot) — Уменьшает перезарядку до 12 секунд.
  29. Shadow Demon (Demonic Purge) — Перезарядка заменяется 3 зарядами, восполняющимися каждые 40 секунд. Также эта способность отключает пассивные способности цели на время действия.
  30. Sand King (Burrowstrike) — Улучшает способность Burrowstrike и применяет на героев Caustic Finale​. Атаки Sand King вводят в тело жертвы яд, который разорвет ее тело на части после смерти или по окончанию его действия, нанося урон и замедляя врагов в области рядом с жертвой.
  31. Drow Ranger (Marksmanship) — Стрелы Drow Ranger разделяются при попадании, продолжая полет в случайных существ вокруг цели. Каждая такая стрела считается обычной атакой, но наносит уменьшенный урон.
  32. Warlock (Chaotic Offering) — Призывает двух големов со сниженными параметрами и наградой за убийство.
  33. Ursa (Enrage) — Уменьшает время перезарядки и позволяет использовать Enrage, даже когда герой выведен из строя.
  34. Tinker (Laser & Missile) — Луч отскакивает между всеми видимыми вражескими героями в радиусе 650. Выпускает вдвое больше ракет.
  35. Vengeful Spirit (Nether Swap) — Уменьшает время перезарядки и позволяет использовать способность не только на героях. После смерти призывает свою иллюзию, которая существует, пока не воскреснет Vengeful Spirit, и может использовать все ее способности (но не предметы).
  36. Dazzle (Weave) — Увеличивает радиус, а также прирост \ понижение брони в секунду.
  37. Brewmaster (Primal Split) — Дает Thunder Clap​ к Earth, Drunken Haze​ к Storm и Drunken Brawler​ к Fire, такого же уровня что и у Brewmaster и с независимой перезарядкой от Brewmaster.


  38. Chen (Holy Persuasion) — Позволяет применять Holy Persuasion​ на древних крипов.
  39. Faceless Void (Chronosphere) — Уменьшает перезарядку до 60 секунд.
  40. Queen of Pain (Sonic Wave) — Уменьшает перезарядку до 40 секунд и увеличивает урон.
  41. Omniknight (Guardian Angel) — Увеличивает длительность, охватывает всю карту и действует на строения.
  42. Naga Siren (Song of the Siren) — Восстанавливает Naga Siren и ближайшим союзникам 10% от максимального здоровья в секунду на время длительности.
  43. Lina (Laguna Blade) — Изменяет тип урона Laguna Blade на Чистый и позволяет проникать сквозь иммунитет к заклинаниям.
  44. Shadow Shaman (Mass Serpent Ward) — Увеличивает урон вардов.
  45. Lone Druid (Spirit Bear) — Позволяет медведю атаковать врагов на любом расстоянии от Lone Druid и выживать, если Lone Druid умирает.
  46. Venomancer (Poison Nova) — Увеличивает урон и уменьшает время перезарядки до 60 секунд.
  47. Phoenix (Supernova) — Позволяет Phoenix использовать Supernova на союзного героя, перенося обоих в Солнце для перерождения вместе. Увеличивает кол-во атак необходимых для разрушения.
  48. Spirit Breaker (Nether Strike) — После улучшения Greater Bash​ воздействует и на всех врагов рядом с целью. Также увеличивается дальность применения способности и уменьшается время перезарядки.
  49. Batrider (Flaming Lasso) — Flaming Lasso захватывает цель и ближайшего к ней вражеского героя в радиусе 400. Вторая цель привязана к первой. Flaming Lasso также наносит 100 урона в секунду.
  50. Shadow Fiend (Necromastery & Requiem) — Позволяет Requiem of Souls возвращаться обратно к Shadow Fiend. Возвращающиеся волны к Shadow Fiend наносят меньше урона, но лечат Shadow Fiend на весь нанесённый урон. Увеличиваетcя ограничение количества душ.
  51. Ogre Magi (новая способность) — Добавляет способность Unrefined Fireblast​. Поражает врага потоком огня, нанося урон и оглушая его.
  52. Visage (Familiars) — Позволяет призывать трех гаргулий.
  53. Natures Prophet (Wrath of Nature) — Увеличивает урон и число отскоков. Если юнит убит этой способностью или умрет в течение 4 секунд после получения урона, то на его месте появится энт, здоровье и урон которого зависят от уровня Nature's Call. При смерти героя появляется большой энт, здоровье и урон которого втрое больше обычного.


  54. Lifestealer (новая способность) — Добавляет способность Assimilate icon.png Assimilate​. Lifestealer проглатывает союзника, чтобы спрятать его внутри себя. Проглоченный юнит лечится наравне с Lifestealer, и наносит урон ближайшим врагам, когда вырывается наружу.
  55. Techies (Remote Mines & новая способность) — Увеличивает урон и дальность применения Remote Mines. Раскрытие невидимости не действует на мины и ловушки рядом с табличкой от Minefield Sign.
  56. Huskar (Life Break) — Увеличивает наносимый урон, уменьшает перезарядку до 4 секунд.
  57. Storm Spirit (Electric Vortex) — Делает Electric Vortex мгновенной способностью с радиусом 475 вокруг вашего героя. Необходимо видеть юнитов чтобы затронуть их.
  58. Puck (Dream Coil) — Увеличивает урон от разрыва спирали, увеличивает время ее действия, а оглушение от разрыва спирали проходит сквозь невосприимчивость к заклинаниям.
  59. Viper (Viper Strike) — Уменьшает расход маны и время перезарядки и увеличивает дальность применения.
  60. Lich (Chain Frost) — Увеличивает урон, замедление и дальность применения. Убирает ограничение отскоков.
  61. Crystal Maiden (Freezing Field) — Увеличивает урон и замедление.
  62. Lion (Finger of Death) — Увеличивает урон, уменьшает перезарядку и затраты маны на 3-м уровне. Добавляет радуис урона в 300.
  63. Elder Titan (Earth Splitter) — Увеличивает длительность замедления и добавляет обезоруживание.
  64. Dark Seer (Wall of Replica) — Увеличивает урон наносимый иллюзиями.
  65. Enigma (Black Hole) — Добавляет к Black Hole урон от способности Midnight Pulse​ текущего уровня.
  66. Tidehunter (Gush) — Позволяет способности Gush​ стать нацеленной на землю волной действующей на расстоянии 1800 со скоростью 1500.
  67. Razor (Eye of the Storm) — Снижает интервалы между ударами молнии, а также позволяет способности наносить урон башням, казармам и крепости.
  68. Doom (Doom) — Увеличивает длительность действия способности. Отсчет длительности не действует, когда Doom находится в радиусе 900 от цели. Также снимает с цели положительные эффекты и отключает большинство ее пассивных способностей.
  69. Oracle (Purifying Flames) — Уменьшает перезарядку с 2.25 до 1.0 секунды и уменьшает длительность применения с 0.3 до 0.1.
  70. Magnus (Empower) — Способность Empower становится аурой для союзников. Действует на героев с дальней атакой вдвое слабее и позволяет им наносить урон по площади вокруг цели. Empower также можно применять на существ, но бонусы от нее не складываются.


  71. Earthshaker (Enchant Totem) — Становится способностью нацеленную на землю с дальностью в 900. Позволяет вам прыгать в воздух и приземляться на выбраную точку, используя Enchant Totem на ней. Применение способности на себя применит её без прыжка, как без улучшения.
  72. Bane (Fiend's Grip) — Увеличивает периодический урон, высасывание маны и продолжительность способности. Если противник ударит Bane во время использования Fiend's Grip, на него применится способность Nightmare​ текущего уровня.
  73. Beastmaster (Primal Roar) — Уменьшает перезарядку, увеличивает дальность применения.
  74. Silencer (Global Silence) — Применяет на всех юнитов Arcane Curse​ текущего уровня.
  75. Sven (God's Strength) — God's Strength дает дополнительный урон союзникам в радиусе 900.
  76. Juggernaut (Omnislash) — Увеличивает кол-во прыжков и уменьшает перезарядку.
  77. Kunkka (Ghostship) — Корабль тащит врагов к месту крушения, однако при этом враги могут совершать действия. Также корабль появляется на месте Kunkka.
  78. Winter Wyvern (Arctic Burn) — Делает Arctic Burn выключаемой и поглощающей 40 маны в секунду. Более не имеет ограничения кол-ву атак по цели.
  79. Bristleback (Nasal Goo) — Делает Goo способностью по области, которая применяет Goo всем врагам в радиусе 700 вокруг вас.


  80. Axe (Culling Blade) — Уменьшает время перезарядки, увеличивает порог убийства и длительность действия дополнительной скорости.
  81. Jakiro (Macropyre) — Увеличенная длина линии огня, длительность действия и урон.
  82. Skywrath Mage (Mystic Flare) — Уменьшает перезарядку и увеличивает длительность.
  83. Wraith King (Reincarnation) — Союзные герои убитые в радиусе 1200 от Wraith King стают призраками на 7 секунд, задерживая свою смерть.
  84. Leshrac (Pulse Nova) — Увеличивает урон способности.
  85. Zeus (Thundergod's Wrath) — Увеличивает урон способности.
  86. Legion Commander (Duel) — Дуэль длится дольше, также делает обоих учасников неуязмимыми ко всему урону кроме того что наносят друг другу.
  87. Tusk (новая способность) — Добавляет способность Walrus Kick​. Пинает цель на 900 единиц и замедляет ее на 40% в течение 4 сек.


  88. Gyrocopter (другое) — Добавляет Side Gunner, автоматически атакует случайных юнитов в радиусе 600 каждые 1.4 секунды.
  89. Outworld Devourer (Sanity's Eclipse) — Применяет способность Astral Imprisonment​ текущего уровня на задетых вражеских героев.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.