SumaiL взял перерыв на пять месяцев

Дмитрий «Craft» Мурр

Бывший игрок Evil Geniuses Саид Самаил «SumaiL» Хассан рассказал на своём стриме, что собирается отдохнуть от выступлений на профессиональной сцене. Ранее 17-летний пакистанец вышел из состава EG и на данный момент является свободным агентом.


Во время общения со зрителями  SumaiL написал в чате, что планирует взять перерыв на пять месяцев. В то же время он не стал объяснять причин ухода из  Evil Geniuses или рассказывать о каких-либо вариантах продолжения своей игровой карьеры.

После окончания The International 2016 профессиональная сцена ненадолго «впала в спячку». Пока что единственным анонсированным крупным турниром до конца года является World Cyber Arena 2016, старт основного этапа которого запланирован на 15 декабря. Учитывая массовые решафлы игроков в этом межсезонье, трудно предположить окончательный список участников этих соревнований. Также отметим, что компания Valve обещала провести свой очередной major-турнир уже этой осенью, но до сих пор не объявила никаких подробностей относительно этого мероприятия.

Команда Evil Geniuses заняла третье место на The International 2016, но практически сразу после турнира из её состава ушли три игрока — SumaiL,  Клинтон «Fear» Лумиз и  Людвиг «zai» Уолберг. Пока представители клуба так и не сделали официальных заявлений о перестановках в коллективе. Напомним, что получить статус свободного агента игроки могут до 4 сентября включительно. С 4 по 18 сентября команды смогут набирать себе свободных агентов и формировать новые составы на предстоящие турниры от Valve.

Ссылка на источник
К списку новостей