Сценарист Mass Effect и Star Wars вернулся в BioWare

Назар «well» Бабенко
Карпишин вернулся «домой»

Сценарист Дрю Карпишин, известный своими работами в Baldur's Gate, Neverwinter Nights, Star Wars: Knights of the Old Republic и первых двух частей Mass Effect, решил вернуться в корпорацию BioWare, чтобы продолжить свою работу над сценарием Star Wars: The Old Republic.

Дрю работал в студии BioWare на протяжении долгих 12 лет, в период с 2000 по 2012 год. В феврале 2012 года он решил покинуть свой пост сценариста и дизайнера ряда вышеупомянутых игр, чтобы сосредоточиться на собственных проектах, среди которых трилогия Chaos Born.

Однако совсем недавно автор завершил написание данной трилогии и принял решение снова испытать удачу в BioWare – крупнейшей корпорации по разработке программного обеспечения. Именно об этом Дрю написал в своем личном блоге, с которым вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Известный сценарист сфокусирует свой взгляд на Star Wars: The Old Republic – сюжетной MMORPG, события которой происходят спустя 300 лет после действий Star Wars: Knights of the Old Republic.

Трейлер Star Wars: The Old Republic с выставки Е3:


Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

  • Raelag , плохой
    Кончил. КОТОР одна из лучших игр, в которые я играл (а таковых в списке штук 6)
     
  • Audi A3 Sedan , новичок
    ТОР не спасти, новый МЭ без него(скрытых проектов нет(если верить инфе про активность разрабов после DA3) = плоды его творчества раньше 2020+ ждать не стоит.
     
  • Ortaz , godlike
    Биовар совсем говно стали делать, опять решили вернуться к старым и супер успешным проектам, чтобы срубить балба на новой недоделанной части, после которой очередную серию можно будет хоронить.
     
    • AlexWolf , бывалый
      Отредактировано 22.09.2015 13:50:32
      Биовар совсем говно стали делать, опять решили вернуться к старым и супер успешным проектам, чтобы срубить балба на новой недоделанной части, после которой очередную серию можно будет хоронить. Ortaz,  ага, ты еще скажи, что DAI - говно. Андромеда - вообще трешак, а патчи "Shadow of Revan" и "Fallen Empire" - полный провал. Ага...Кроме сюжетной развязки МЕ3 и провала DA2 как таковых серьезных косяков вообще не помню.
       
      • Grubby , новичок
        AlexWolf,  DAI - говно. Андромеда лишь на уровне анонса. ТОР ничто не спасёт, потому что это - просто клон WOW, в который катают только фаны вселенной.
         
        • AlexWolf , бывалый
          AlexWolf,  DAI - говно. Андромеда лишь на уровне анонса. ТОР ничто не спасёт, потому что это - просто клон WOW, в который катают только фаны вселенной. Grubby,  а WoW что спасёт?пффф TOP - клон ВоВа?посмеялся. Говорить что какая-то игра - чей-то клон, при этом зная, что у них разная механика, движок, история и просто игровая вселенная - очень смешно. Вот только WoW себя уже исчерпал в этом плане, а SWTOR`у еще есть куда двигаться. Не зря же они вернули Карпишина. Количество подписчиков и f2p игроков в swtor внушительное, и люди продолжают играть и отдавать 5$ в месяц с большим удовольствием. А сейчас выйдет глобальное обновление, которое, как все говорят, взлетит.
           
          • Ortaz , godlike
            Отредактировано 24.09.2015 14:15:55
            AlexWolf,  DAI - самый большой провал прошлого года. ME3 был последней хорошей игрой от них, если закрыть глаза на концовку. Хотя он во многом уступал ME2 и не оправдал многих надежд. Тем не менее это было играбельно и интересно. В отличие от DAI. Про какое "внушительное" количество подписчиков можно говорить, когда у "исчерпавшего себя WoW" раз в 10 больше? И будет больше всегда. Себя исчерпал не вов, а сам жанр. И вов умрёт не раньше, чем все остальные мморпг.
             
  • MishaLovegun , бывалый
    Я очень люблю игры от Биовар, но мнение одного моего коллеги навело меня на мысль. Зачин и развитие сюжета во всех рпг от них имеют схожие ключевые моменты. Предыстория персонажа ( сирота или потерявший память), завязка (появляются какие нибудь убер-гады и крошат всё вокруг), психологические портреты компаньонов (бравый вояка, тайнственный маг, умник) все эти вещи похожи между собой и в КotOR и в ME и в DA и даже в мало кому известной Jade Empire. К справке, прошёл их все от корки до корки, очень люблю эти игры, но это попахивает конвейером, хоть и очень качественным. Так что не знаю, что крутого в этом сценаристе, если он за основу берёт один и тот же сюжет, просто меняя декорации.
     
  • AlexWolf , бывалый
    Ну посмотрим, повлияет ли он как-то на будущие патчи СВТОР`а. Хотя благодаря ему сюжетная линия и развязка первых двух ME была лучше, чем в третей. Играл во все игры Bioware и для меня каждая игра стала как родная. Ведь RPG - мой любимый жанр, а если кто и умеет делать их - так это Bioware:)
     
  • Vigilancer , знающий
    Хорошая новость, но все-равно в бабловарные игры больше не играю, и тем более не покупаю. Марадер шилдс невер форгет.
     
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.