strux1: «Мы не приедем в Киев»

Наш портал получил возможность взять короткое интервью у игрока команды /10/ Хендрика «strux1» Гётцендорффа, в котором немец сообщил очень хорошую новость для Virtus.pro, а также дал комментарии о выступлении в Швеции и новом спонсоре команды, EIZO.

strux1.jpeg

Привет, спасибо, что уделил время для этой короткой беседы. Твоя команды закончила «регулярку» SLTV StarSeries на втором месте и получила слот на финалы в Киев. Что ты ждёшь от этого турнира?

- Привет, мы были очень рады нашему второму месту и очень хотели посетить ивент в Киеве, но, к сожалению, мы не приедем. Как вы уже знаете, у нас сменился игрок, и регламент турнира не позволяет нам присутствовать на финалах, так как в течение сезона мы уже использовали максимальное количество замен. Это, конечно, очень печально, для нас участие на StarLadder`е было бы очень важным шагом, так как мы провалились на DreamHack`е и хотели реабилитироваться перед фанатами в Киеве.

После DreamHack`а /10/ повсеместно называли «домашней» переоценённой командой, и это, конечно, имело под ногами почву - результаты команды в Стокгольме были нерадостными. Какого рода проблемы вы испытывали? Были ли это проблемы с коммуникацией, или, может быть, имела место недостаточная подготовленность?

- У нас были проблемы с cLy до турнира. Мы тренировались довольно много, но тот бравый настрой, который у нас был, например, в Минске, мы не показали. Как и следовало ожидать, получился провал, в матчах против CPH Wolves и Epsilon мы были никакие.

Расскажи поподробнее о вашем новом игроке TORNADOTONI. Большая часть комьюнити вообще не знает, кто это и почему вы взяли именно его.

- TORNADOTONI пришёл из CS:S, он очень известен сорс-комьюнити, играл за такие команды, как SK, mTw и ALTERNATE. Я и stavros уже играли с ним в TCM-Gaming, да и знаем мы друг друга уже несколько лет. Он очень крутой парень и один из сильнейших немецкоговорящих игроков. Единственная проблема - это его опыт в CS:GO. Он наиграл всего лишь 300 часов, и ему нужно работать с этим. Но я уверен, что мы станем отличной командой после нескольких недель тренировок.

В период DreamHack`а вы заручились поддержкой крупной и надёжной компании EIZO. Означает ли это, что в будущем комьюнити будет видеть /10/ на еще большем количестве LAN-турниров?

- EIZO является частью нашей новой организации, именно эта компания выделила нам средства для поездки в Швецию. Мы пока не можем разглашать подробности и название организации, вся информация появится в сети через несколько недель. И да, мы будем посещать настолько много турниров, насколько это будет возможно. В наших планах также есть поездки после летнего отдыха на такие крупные ивенты, как TECHLABS Kiev, ESWC 2013, DreamHack Winter.

Из первого ответа Гётцендорффа становится ясно, что с невозможностью участие /10/ на финалах шансы Virtus.pro на слот в Киев повышаются в разы. Все три матча - против zNation, ALTERNATE и Natus Vincere - наша команда должна выигрывать, в этом случае парни с полной уверенностью смогут готовиться в играм в «Арене».
К списку новостей