StrifeCro выиграл Start Democracy Invitational

Максим «Leko» Наумов Start Democracy Invitational

Конг «StrifeCro» Шу стал чемпионом онлайн-турнира Start Democracy Invitational. Он заработал $10 000, переиграв в финальной игре датчанина Фредерика «Hoej» Нильсена в напряжённой борьбе с общим счётом 3:2.

Связанные репортажи

Победитель турнира Start Democracy Invitational — Конг «StrifeCro» Шу

Для определения победителя игрокам пришлось сыграть максимальное количество карт в решающем матче. В первой игре серии  StrifeCro использовал Шамана, которым победил Друида своего соперника. Во второй  Hoej сравнял счёт, переиграв оппонента на Воине. В третьей сильнее оказался Охотник американца, а в четвёртой — Шаман датчанина. В решающем розыгрыше успешнее оказался игрок из США, который поставил победную точку, используя Друида. Ранее Конг «StrifeCro» Шу переиграл таких игроков, как   Th3RaT,  Muzzy,  Ginge и  Dog.

Данная победа на турнире стала первой для игрока организации  Cloud 9 за последние пять месяцев. Последний раз он выигрывал на Seoul Cup World Invitational в мае 2016 года.

Единственным представителем СНГ среди участников стал  Александр «Kolento» Мальш. Он закончил своё выступление на стадии 1/16 финала, уступив будущему серебряному призёру Фредерику «Hoej» Нильсену.

Чемпионат проходил по системе single-elimination с призовым фондом в $15 000. Целью мероприятия являлось привлечение внимания государственных органов к игре Hearthstone.

Сетка плей-офф Start Democracy Invitational:


Распределение призового фонда Start Democracy Invitational:

  1.  Конг «StrifeCro» Шу — $10 000
  2.  Фредерик «Hoej» Нильсен — $3 000
  3.  Себастьян «Xixo» Бентерт и  Брайан «Th3RaT» Куртэйд — по $1 500
Ссылка на источник
К списку новостей