StrangeR: «Я был удивлен, когда RoX.KIS проиграли VP»

Анатолий «Synoptic» Лобашев The International 2014
Незадолго до вылета в Сиэтл, менеджер организации  Team Empire -  Александр «Stranger» Соломонов дал интервью порталу dota2.ru. В интервью обсуждалась квалификация на The International 2014, сам предстоящий турнир, а также Dota 2 состав организации. 


StrangeR и Silent
— Привет, Александр. Совсем скоро TI4 и, думаю, не секрет, что главной темой нашего сегодняшнего разговора станет именно он. Как общий настрой? На какое место рассчитываете?

— Привет, Максим и все читатели Dota2.ru. Настрой позитивный, команда хорошо потренировалась на буткемпе, который мы специально организовали для подготовки к TI4. Рассчитываем только на победу, иначе зачем вообще принимать участие на турнире.

— Как думаешь - команда в хорошей форме? Или ещё есть над чем поработать?

— Турнир покажет в какой форме команда, а над чем работать есть всегда.

— Кого считаешь фаворитами турнира? Чемпионы прошлых лет  The Alliance и  Natus Vincere в последнее время не показывают тех результатов, которые должны быть у лидеров дота-сцены.

— Na’Vi и Alliance умеют собираться в нужный момент, не стоит их списывать со счетов. В целом фаворитов на турнире много, и делать прогнозы достаточно сложно, уверен, что у каждой команды будут заготовки, и мы увидим неожиданные результаты. Я бы выделил  Evil Geniuses и  Team DK как главных фаворитов.

— Ты наверняка следил за Европейской квалификацией к TI4. Какие эмоции ты испытывал, когда  RoX.KIS потерпели поражение от  mousesports? С первыми у вас огромный список личных встреч, которые нельзя назвать «играми в одну калитку». Считаешь ли ты, что Mouz действительно сильнее? Ведь «роксы» доминировали в отборах.

— Когда RoX.KIS проиграли  Virtus.pro, я был сильно удивлён. На протяжении всего года команда Goblak’a уверенно шла к своей цели, но, как говорится, на квалификациях может быть всё, что угодно. А что касается mouz, они заслуженно выиграли Европейскую квалификацию.

— Какой стиль игры вы будете показывать на TI4? Будете играть по известной всем схеме или станете удивлять зрителей и противников домашними заготовками? Может быть поделишься с нами по секрету парочкой связок?

— Мы будем сочетать лучшее из наших предыдущих пиков с некоторыми свежими идеями. Поделиться заготовками не могу – это большая тайна.

— Давай поговорим о призовом фонде. Он беспрецедентен в киберспорте. Наверное, мотивация для игроков огромна? Возможно, что разница в одно место будет стоить проигравшей команде сотни тысяч долларов. А разница между первым и вторым местом будет просто огромна. Если не секрет - каким образом будут распределены призовые в вашей команде?

— Ничего нового в распределении призового фонда нет. Он будет поделен равномерно между игроками за вычетом процента для организации, прописанного в контрактах игроков.

— Что ты думаешь о новой системе проведения турнира? С одной стороны - она позволит с большей долей вероятности определить лучшую команду мира на сегодняшний момент; с другой - она интереснее для зрителя, но сложнее в плане игры для команд.

— Не думаю, что какие-либо команды довольны такой системой, «вылететь» в первые дни никому не хочется. Игроки сразу попадают в стрессовую ситуацию и мы увидим много интересных игр со старта. Как менеджер, я не рад такому риску, но как болельщик очень даже доволен.

— Как проходят ваши тренировки? По сколько часов тренируетесь? Может быть, играете в спарринге с другими профессиональными командами, не прошедшими на TI4?

— Тренируемся мы много, особенно перед The International. На буткемпе мы уделяли время не только тренировочным играм, но и устным тактическим разборам игр с обсуждением стратегий, что является очень важной частью любой тренировки. Играем в основном с европейскими командами, иногда с американскими, если позволяет сервер. В основном, соперники - участники TI. Все команды-участники играют друг с другом, подготавливаясь к турниру.

Окончание интервью вы можете прочитать на сайте dota2.ru.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.