Stephano пробился на финалы WESG

Назар «well» Бабенко WESG 2016. Средний Восток и Африка. LAN-квалификация

Именитый французский зерг тунисского происхождения — Ильес «Stephano» Сатори — стал победителем LAN-квалификации на WESG для стран Среднего Востока и Африки, без особых проблем преодолев всех своих менее именитых оппонентов.


The World Electronic Sports Games — это современный аналог World Cyber Games от киберспротивного подразделения китайского медиа-гиганта Alibaba Group. Первый сезон представлен четвёркой дисциплин: Counter Strike: Global Offensive, Dota 2, StarCraft 2 и Hearthstone: Heroes of Warcraft. А квалификации проходят в четырёх регионах мира: Азиатско-Тихоокеанский регион, Европа и СНГ, Северная и Южная Америка, Африка и Средний Восток.

Сегодня утром завершились отборочные для стран Среднего Востока и Африки в дисциплине StarCraft II, которые проходили в Дубае, ОАЭ. Восемь сильнейших представителей региона боролись за три слота на заключительный этап турнира и общий призовой фонд в размере $27 500. Сильнее всех оказался  Stephano, этнической родиной которого является Тунис. Остальные два слота достались представителю ЮАР  Drager и турку  Zerghamdi. Трио отправится в Китай в конце года, где будет бороться не только за звание чемпиона первого сезона WESG, но и за $402 000.

Сетка плей-офф квалификации:

Распределение призового фонда квалификации:

  1.  Stephano — $12 000 и слот на Global Finals
  2.  Drager — $6 000 и слот на Global Finals
  3.  Zerghamdi — $3 000 и слот на Global Finals

Выход француза на сцену от умельцев на трансляции:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.