Steam: Хочешь платить в другой валюте? Докажи!

Антон «VaderN» Козлов
Valve налаживают контроль за игроками

Страна проживания отныне привязана к вашему аккаунту Steam. Теперь пользователям сверхпопулярной игровой платформы больше не надо будет беспокоиться о покупках игр в других странах - валюта теперь привязана к той стране, в которой вы проживаете.

Это означает, что если вы находитесь в странах Европы, при этом имея Российскую «прописку» в Steam и вас заинтересовали очередные распродажи, или, во время вашего отдыха один из пунктов вашего списка желаний получил огромную скидку, вы сможете приобрести его в рублях, а не в евро.

В случае, если вы уже окончательно переехали на ПМЖ в другую страну, вам следует изменить страну проживания в настройках вашего аккаунта в разделе «Регион магазина». В этом разделе отображаются страны, в которых вы ранее уже были или находитесь на данный момент.

В качестве доказательства, что вы в самом деле совершили переезд, от вас потребуется совершить покупку со способом оплаты, который будет привязан к вашему новому месту проживания (например, переехав в Швецию вам потребуется совершить покупку по банковской карточке, выданной шведским банком).

Настоятельно не рекомендуется просто так менять регион. Это грозит тем, что вы не сможете больше приобретать продукты до тех пор, пока не докажете, что вы действительно проживаете в той стране, которая была выбрана вами.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.