Ставки сыграли не в пользу коллективов

Максим «Keseril» Голутво
И вновь кто-то получил по рукам
Киберспорт развивается очень стремительно и со временем граница между обычным и компьютерным спортом сойдет на нет. Как и в большом спорте, киберспорт дает возможность зрителям заработать на угадывании (или просчитывании) результата выступлении команд команд. Но иногда этим пользуются не только зрители, но и сами игроки.

В центре юго-восточного скандала оказались две известные команды Азии -  Mineski и  MSIEvoGT. Игроки этих двух команд решили заработать на своих играх и, поставив против себя, проиграли матчи, заполучив деньги со ставок. Организация Mineski заподозрила игроков (в том числе и своих) и провела расследование, которое и выявило нарушения.

В итоге три игрока Mineski и все пять игроков MSIEvoGT сознались в своем преступлении. BeyondTheSummit, как организаторы The Summit 2, на который были приглашены эти команды, удалили тех из списка участников. Два покинувших состав участников коллектива заменят две другие пятерки -  First Departure и  Rave.

К большому сожалению, это не первый случай в киберспорте, когда игроки решили поживиться на ставках. В 2010 году были забанены 11 игроков в StarCraft 2 за ставки против себя. Самым известным скандалом на Dota 2 - сцене стали ставки игрока  Solo, который решил заработать на провале своей команды.

Список игроков, признавших вину:

 Жако «MSK.Jacko» Сориано
 Ричард «MSK.Paseo» Минова - замена
 Жовен «MSK.jvn» Панчо
 Патрик «MSI.JyC» Паскуа
 Денвер «MSI.yNd» Миранда
 Марк «MSI.Byb» Гэвин
 Карло «MSI.Chin» Ривьера
 Йо «MSI.Jotan» Тан
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.