Статистическая выкладка шести сезонов TI

Артем «ShamanX» Ращупкин

За шесть прошедших чемпионатов мира по Dota 2 наметилась тенденция: китайские коллективы становятся победителями каждые два года, игроки Natus Vincere не пропускали ещё ни одного LAN-финала The International и ещё ни один игрок не завоёвывал чемпионский Аегис более одного раза. Основная статистика прошедших чемпионатов — в нашем материале.


 Natus Vincere G2A были на всех чемпионатах мира, на первых трёх финишировав в тройке лидеров. На четвёртом TI команда расположилась на 7-8 месте, а на последних двух турнирах стабильно на 13-16 строчке в итоговой таблице.  iG, не сумевшая отобраться на The International 2016, присутствовала на пяти чемпионатах. Игроки  Evil Geniuses отсутствовали только на первом и третьем TI.



Natus Vincere G2A принимала участие в трёх финалах. В двух из них игроки украинской организации потерпели поражение, а в Кёльне отпраздновали успех и стали первыми чемпионами The International, выиграв 1 миллион долларов. За все шесть лет лишь один раз в финале чемпионата встречались команды из одной страны: китайские игроки из  Newbee обыграли своих соотечественников из  Vici Gaming со счётом 3:1 на The International 2014. Отметим, что пять из шести финалов заканчивались с одинаковым счётом — 3:1



Лишь 11 игроков побывало на всех турнирах, и только  Даниил «Dendi» Ишутин был на всех чемпионатах мира в составе одной и той же команды — Natus Vincere G2A.  Расмус «MiSeRy» Филипсен каждый сезон борется за заветный Аегис с новым коллективом.



Китайские коллективы за счёт победы  Wings на TI6 завоевали уже три чемпионских титула на шести чемпионатах. Каждая победа китайской команды приходится на чётный TI. Команды с европейского региона могут похвастаться двумя победами. Американские коллективы побеждали только один раз, а команды из Юго-Восточной Азии до сих пор не поднимались выше третьего места.



Ещё никто из игроков не поднимал чемпионский Аегис более одного раза. Игроки, победившие на The International 2011 и The International 2012, за выигрыш на турнире получили лишь один миллион долларов. Больше всех повезло игрокам Evil Geniuses и Wings: первым досталось более 6 миллионов долларов, а вторым — все девять.



Рекордные призовые привлекают внимание миллионов людей, даже далёких от киберспорта. The International был одним из первых чемпионатов, предложивших 1 миллион долларов в качестве призовых, а впоследствии стал турниром, который каждые 12 месяцев удивляет болельщиков своими рекордными суммами.



Каждый турнир приносит увлекательные матчи, новые открытия и большие победы. Без всяких сомнений, следующий TI будет таким же. А пока пришло время длинного межсезонья, по результатам которого преобразятся многие коллективы мира.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.