StarSeries: Куда же без NaVi?

Андрей «FUki» Кирюкин SLTV StarSeries VIII
Edward вновь поведет команду к победам.

Команда Natus Vincere завершила восьмой сезон StarSeries на обидном пятом месте. Однако болельщики украинского коллектива грустили недолго. Как это обычно бывает, не все зарубежные команды захотели приезжать на финальную часть. И тут пришла очередь замен!

Увы, но печальная тенденция тянется из сезона в сезон - как в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive, так и в Dota 2. Команды то и дело отказываются приезжать в Украину на LAN финалы. Причины такого поведения разные: у кого-то проблемы с документами, а у некоторых коллективов нет денег на перелёт. И если в Dota 2 наметились заметные улучшения (организаторы сами выделили командам деньги на проезд), то в CS:GO всё по-прежнему не так радужно.

Еще до начала сезона от участия на турнире отказались два главных фаворита -  Ninjas in Pyjamas и  VeryGames. У них просто не хватает времени играть на всех лигах. Теперь же не все команды решили приехать на LAN финалы.

От поездки в Киев отказалась команда  LGB eSports. В чем причина? Нет денег? Проблемы с документами? Причина оказалась куда интереснее - вместо поездки на турнир игроки решили отметить рождественские праздники. Учитывая то, что дата финалов была известна заранее (еще до сезона), и команда знала на что идёт, то её поведение выглядит крайне неспортивным. Впрочем, вряд ли организаторы применят к LGB какие-либо санкции. И это обидно, ведь если ничего не поменяется, в будущих сезонах команды продолжат участвовать в сезоне, но избегать поездок в Киев. А это здорово бьет по спортивной составляющей турнира.

Комментарий менеджера LGB eSports - Кевина Миккельсена:

С сожалением вынужден сказать, что LGB eSports не смогут посетить финалы SLTV в Киеве через 8 дней. Даты финалов не подходят планам наших игроков на Рождественское время. Некоторые из игроков уже построили свои планы с семьями, и мы приняли решение не ехать.

Однако грустить болельщикам из СНГ не стоит, ведь на место шведов организаторы пригласили украинскую команду  Natus Vincere, а значит, мы сможем воочию посмотреть за игрой нового состава NaVi! Напомним, что финалы по CS:GO стартуют 21 декабря. Они пройдут в разные даты с Dota 2, так как дотеры приедут в Киев лишь в январе.

Сетка плей-офф:

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.