StarSeries или Первенство Восточной Европы

Кирилл «gurkie» Овсянников SLTV StarSeries VIII
карты.jpg

Стартующий сегодня лан-финал старсерии вопреки всей критике должен стать интереснейшей разборкой команд, исторически относящихся к одному игровому региону. Западные коллективы так или иначе мероприятие проигнорировали.

Десятые - проходные

В роли «вернятского» андердога выступят сербы  GamePub, прошедшие на лан-финал с десятого места регулярного сезона. Вот уж точно очередная серия триллера с голливудским хэппи-эндом под названием «Никогда не сдавайся». GP, вероятно, вообще не сразу поняли, почему организаторы турнира вдруг стали обсуждать с ними возможность поездки на Украину, однако на всякий случай решили всё-таки сбегать за билетами, пока киевляне не передумали.

Собрав под своим крылом этакую сборную Балканского полуострова, GamePub уже заявили о себе, как о настоящем лидере, одержав в ноябре победу на Belgrade Gaming Festival. В регулярном сезоне SLTV команда запомнилась лишь двумя вещами: внезапной ничьей с  Astana Dragons и методичным собиранием скальпов российских команд. 

Игроки этой пятёрки имеют хороший игровой опыт в Counter-Strike 1.6, да и в CS:GO перешли не вчера. Безусловно, им будет тяжело рассчитывать хотя бы на место в призовой тройке, однако GamePub едва ли едут на лан просто так. Какие козырные тузы припасены ими, остаётся только гадать.

Снова о поляках


hs2.jpg
TaZ

Польская команда  AGAiN снова едет в соседнюю Украину без чётких чемпионских амбиций. Нельзя назвать SLTV несчастливым для них турниром – всё-таки они выиграли первый ивент по CS:GO этой серии – однако в последнее время дела у «неваляшки» идут скверно.

Изменения в составе стали лишь некоторым впрыском кислорода в безвоздушную в общем-то атмосферу, в которой обитают поляки. С другой стороны, весь этот негатив справедлив лишь в отношении того, что бывшие US не могут зацепиться за мировый топ-3, к которому они привыкли. Другие команды меняются игроками, разваливаются, вылезают в авангард про-сцены, как грибы после дождя, а на польском направлении всё это время – штиль.

С посильными задачами AGAiN справляются неплохо. Изначально было понятно, что регулярный сезон для них будет некой растянутой на полтора месяца формальностью, и действительно: в активе коллектива 13 победа и заслуженное второе место. 

Однако лан-финал, как известно, история другая, двусмысленность положения Again заключается в том, что ребята могут как повторить успех четвёртого сезона SLTV, так и остаться с носом, как это было во всех последующих. 

Оставшись без организации цена провала для AGAiN будет ещё выше. У Кубски, Ярзамбковски и Войтаса в скором времени уже может развиться настоящая фобия и на смену тега, и на такие «непонятные» поездки в Киев.

Хищник против Чужого


hs2.jpg
Edward

Украшением турнира для наших зрителей – турнир-то всё-таки наши – станет очень возможный матч  Natus Vincere и Astana Dragons. Причём, этих матчей может быть несколько: скажем спасибо турнирной системе SLTV.

Как в одном недавнем интервью говорил  ceh9, накал страстей во взаимоотношениях этих команд поутих. Конечно, в ключе давних трансферов и сопутствующей им волны негатива – так и есть, но вот в смысле возможности забрать драгоценный титул чемпионов старсерии – едва ли.

На минуточку, в прошлом сезоне Na’Vi пролетели мимо лан-финала, а «драконы» пролетели в финальном матче, уступив тогда  VeryGames. Кроме того, последний крупный евролан DreamHack Winter 2013 – обе команды провалили. Всё это явно указывает на то, что реваншистские нотки в настрое обеих команд будут преобладать. Тут уж ничего личного, как говорят, просто хочется закончить год на позитивной ноте с кубком в руках.

Противостояние двух украинских команд станет ещё смачнее от того, что «рождённые побеждать» предстанут в новом составе, ведь за них будут играть  Edward и  GuardiaN. Словак вообще уже заждался больших матчей в постоянном родном составе и в Киеве может показать игру совершенно особенную против бывших тиммейтов по  Virtus.pro.

Что касается Ивана Сухарева, то для него обратная рокировка в Na’Vi может также стать хорошим уроком и возможностью в игровом плане подняться ещё на одну ступеньку вверх. Правда, говорят, последние полторы недели Edward болел и едва ли смог подойти к турниру в оптимальных кондициях.

Три дня размеренного экшена впереди, и предсказать исход этой чисто славянской бойни попросту невозможно. Похоже, что на этот раз даже симпатии тех, кто придёт в Киев Киберспорт Арену, разделятся более равномерно, чем это бывало раньше.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.