StarLadder в твоем любимом пабе!

Анатолий «Synoptic» Лобашев SLTV StarSeries VIII
Смотрите финалы StarSeries вместе с друзьями!
Этим летом финалы The International 3 собрали тысячи зрителей в кинотеатрах и барах в десятках разных городов СНГ. До финалов SLTV StarSeries VIII остался один месяц и активисты уже начинают подготавливать удобные заведения для совместного просмотра финалов сезона.

Традиция собираться в барах или кинотеатрах и смотреть игры любимых команд или игроков повелась из Starcraft II. Так называемый «баркрафт» объединял зрителей в Америке и Европе еще в 2010-ом году, создавались целые киберспортивные бары, в которых каждый вечер транслировались игры и принимались ставки на результаты матчей.

В России аналогичные проекты пока не прижились, несколько лет назад в Москве был открыт киберспортивный бар ICSA, но, спустя полгода, заведение загнулось. Комментарий о том, почему «баркрафт» не прижился и есть ли надежда на то, что сфера будет развиваться, мы решили взять у человека, который вплотную работал над обозначенным выше проектом.

Павел «Peptar» Федотов, популярный комментатор дисциплины Starcraft II:

Баркрафт, как бар, где показывают ТОЛЬКО киберспорт - идея довольно утопичная. К сожалению, в любом городе России фанатов «настоящего» спорта в тысячи, если не десятки тысяч раз больше, чем интересующихся киберспортом. Под фанатами я подразумеваю людей, которые готовы всегда выйти из дома, при этом у людей должны быть друзья, у которых схожие интересы.

Однако, если делать бар, в котором периодически, например по выходным, показывают крупные киберспортивные эвенты (желательно Доту), но при этом можно хорошо покушать и посидеть без эвентов, то он вполне может существовать. ICSA в таком виде тоже могла бы существовать, но, вероятно, в таком виде ICSA стал просто не интересен владельцу.

Несмотря на провал столь отличной инициативы, многие зрители и организации решили попробовать арендовать пабы и кинозалы хотя бы на финальные игры крупных эвентов. Как уже писалось выше - финалы TI3 смотрели по всему СНГ. Возможность продолжить столь отличную традицию будет у людей и 19-го января, когда в Киеве пройдут финальные игры восьмого сезона StarSeries.

Основной проблемой для таких мероприятий являются сложности с оповещением зрителей о времени и месте встречи. Мы готовы посодействовать всем желающим организовать совместный просмотр. Присылайте информацию и ссылки на группы в комментарии к данной новости или в комментарии к записи вКонтакте и ближе к финалам мы сделаем публикацию сайте.
К списку новостей

Комментарии

  • bazar_assa , профи Mod
    Фух, пару минут вдуплял. увидев название новости, думал там про родной дотерский паб :) А по теме - в моем родном городе таких людей не найдется, я уверен.
     
    • - , новичок
      Фух, пару минут вдуплял. увидев название новости, думал там про родной дотерский паб :) А по теме - в моем родном городе таких людей не найдется, я уверен. bazar_assa,  +1 а если и найдутся, то очень мало и снимать заведение будет мягко сказать накладно, так же в моём мухасранске вряд ли найдётся заведение которое будет работать дольше 2х ночи, клубы пожалуйста, а так нет....
       
  • Solexe , бывалый
    был на открытии ИКСЫ =) слышно почти ничего не было
     
  • @Sardon_S , бывалый
    Традиция пошла еще со времен StarCraft Brood War В Иксе 2 чампа по Brood War проводили, отличные плазмы для стримов, отдельная комната комментаторов и роскошное меню в баре =) Пиво+гамбургер из мяса грифонов ^^ Там же проходил турнир по FIFE и каким-то файтингам. насколько мне известно проект закрылся из-за нелепого бюджета. Непонятно как хотели отбить такое вложение (топовые компы, клуб на кольцевой, железо для стримов за 10к$, демократичные цены на аренду компов) Был кстати еще один клуб-бар: 4GAME на станции ВДНХ (опять таки я участвовал только в трунирах по Brood War'y , но дотерские турниры там тоже были) там даже сцена была для финалистов с огромным экраном и нормальным баром + зрительский зал. К сожалению тоже закрылся =(
     
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.