StarLadder проведёт квалификации на WESG

Ян «Winterrmute» Чернышов

Организация StarLadder анонсировала проведение квалификаций по CS:GO на World Electronic Sports Games, турнир с призовым фондом в $1 500 000. Отборы будут проведены в нескольких регионах: Европа, Азия и Океания, Африка и Средний Восток, Северная и Южная Америка.

Первыми пройдут квалификации Африки и Среднего Востока. Онлайн-этап запланирован на 13-14 августа, финал пройдёт в Дубае 26-28 августа. Коллективы будут бороться за три слота в основной части турнира, проходящей в декабре в Китае. Всего в финальной части турнира примут участие 24 команды. Коллективы Европы разыграют восемь слотов, игроки Азии и Океании сыграют за шесть, как и американские. Китайские команды получили отдельную квалификацию на одно место в финальной части.

Как считает Степан Шульга, исполнительный продюсер компании StarLadder, ограничение по национальности позволит киберспортивным дисциплинам в будущем претендовать на признание официальными видами спорта и, возможно, включение в состав Олимпиад.

Первый сезон WESG охватывает четыре киберспортивные дисциплины: Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2, StarCraft II и Hearthstone: Heroes of Warcraft. Суммарный призовой фонд всех дисциплин составляет $3 700 000.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.