Starladder анонсировали подробности СНГ minor-турнира

Назар «well» Бабенко
Минск примет финалы СНГ-minor'a

Совсем недавно компания Valve анонсировала проведение специальных minor-турниров, которые представляют из себя региональные отборочные к оффлайн-квалификации на следующий major по CS:GO - MLG Columbus 2016. Последними о деталях подобного турнира для стран СНГ объявили представители Starladder, которым было поручено провести турнир в нашем регионе.

Напомним, что турниры с приставкой «minor» пройдут в четырех разных регионах мира. Valve поручили ведущим компаниям заняться проведением квалификаций в своих регионах. Таким образом, компания PGL проведет европейскую квалификацию, организация ESL займется minor-турниром в Азии, MLG организуют квалификацию для Северной и Южной Америки, в то время как Starladder – для стран СНГ.

Главным призом всех этих турниров является прямой слот на заключительную оффлайн-квалификацию к MLG Columbus, а также общий призовой фонд размером в $50 000.

Сегодня о деталях СНГ minor-турнира решили объявить и Starladder. Как стало известно из анонса, СНГ-отборочные пройдут в два этапа – открытые и закрытые квалификации. В рамках открытых квалификаций пройдет два онлайн-турнира, где смогут принять участие до 512 команд. Все участники будут помещены в одну сетку по системе Single Elimination и сыграют свои матчи в формате bo1.

Первая онлайн-квалификация пройдет в период с 17 по 18 декабря, в то время как вторая – 19-20 декабря. Затем, по четыре команды с каждой открытой квалификации попадают в закрытую для 16 команд. То есть, еще восемь команд будут заранее приглашены организаторами. Все команды будут разделены на 4 группы по 4 команды, из которых в плей-офф пройдут по два коллектива. Матчи групповой стадии пройдут в период с 21 по 24 декабря.

Плей-офф стадия пройдет 26-27 декабря. Восемь лучших команд группового этапа сыграют по системе Single Elimination, где формат матчей будет bo3. Полуфиналисты гарантируют себе место на LAN-финалах, где к ним присоединится еще четверка заранее приглашенных команд. Лан-финалы StarLadder Minor Championship пройдут 22-24 января в городе Минск, Беларусь. О месте проведения организаторы объявят позже.

Согласно регламенту, в турнире смогут принять участие только страны нашего региона. Среди них: Украина, Россия, Беларусь, Казахстан, Литва, Эстония, Латвия, Молдова, Киргизия, Таджикистан, Грузия, Армения, Азербайджан, Узбекистан и Туркмения.

Напомним, что основным правилом данных квалификаций является тот факт, что команды, которые принимали участие на DreamHack Cluj-Napoca, – не имеют права участвовать в minor-ивентах. Также стоит отметить, что в команде-участнице квалификации, большая часть коллектива (от трех игроков) обязана представлять страны  указанного региона.

Все региональные отборочные пройдут в период января месяца следующего года. Ранее о деталях европейского, азиатского и американского турниров уже объявили их официальные организаторы в лице PGL, ESL и MLG соответственно. Также, организаторы будущего major-ивента анонсировали детали заключительной оффлайн-квалификации, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке.

MLG Columbus 2016 запланирован на период с 29 марта по 3 апреля. Призовой фонд составит $250 000. Местом проведения станет двадцатитысячная Nationwide arena. Также, помимо подробностей квалификаций, Starladder анонсировали и распределение призового фонда между финальной восьмеркой коллективов в Минске:

  1. 1 место - $30 000
  2. 2 место - $15 000
  3. 3 место - $2 500
  4. 4 место - $2 500
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.