starix: «Сложнее всего будет против самих себя»

Назар «well» Бабенко

На командном сайте Natus Vincere G2A появилось интервью с тренером их подразделения по CS:GO — Сергеем «starix» Ищуком. Сергей поведал об их совместной подготовке с SK Gaming, будущих турнирах и текущем положении дел в коллективе. Редакция CyberSport.ru выделала основное из сказанного.

s1mple

Из интервью стало известно, что  s1mple очень хорошо адаптируется в команде, но пока ему чего-то не хватает. starix оценил его адаптацию на девять баллов из десяти. Игровые роли в коллективе не изменились:  GuardiaN по-прежнему будет выполнять обязанности основного снайпера, а  seized — второго. Сергей заявил, что  Natus Vincere G2A являются полностью сформированной командой, поэтому они не собираются подстраиваться под s1mple, и он никак не повлияет на их стиль игры.

Будущие турниры

Первым испытанием Natus Vicnere G2A станет «домашний» турнир в Киеве — финалы второго сезона SL i-League. Команда набирает форму после отдыха и совместного буткемпа с  SK Gaming в Америке. Сергей добавил, что «сложнее всего будет против самих себя». После Киева у коллектива запланирована поездка в Нью-Йорк на ESL One, а затем в Москву на EPICENTER: Moscow. Тренировки проходят по 7-8 часов в день, поскольку СНГ-коллектив усиленно готовится к осенней части сезона.

Решение Valve об ограничениях для тренеров

Со слов Сергея, сейчас абсолютно все недовольны таким решением. Напомним, что Valve недавно внесли изменения в правила турниров, проходящих непосредственно при их поддержке. Теперь время общения тренера с командой существенно ограничено. Подробнее об этом инциденте и реакции сообщества можно прочесть здесь. Игроки отправили совместное письмо представителям разработчика игры и ждут ответа.

Изменения в составах fnatic и GODSENT

Na`Vi G2A уже успели провести тренировки с каждой шведской командой. starix не понимает, зачем нужно было идти на такой шаг, но «шведам виднее». С его слов, сейчас  fnatic и  GODSENT находятся в примерно равной ситуации, и только время даст ответ, кто из них лучше.

Ссылка на источник
К списку новостей