starix: «s1mple своими действиями просто не оставляет фрагов тиммейтам»

Назар «well» Бабенко

Журналисты командного портала Natus Vincere G2A пообщались с тренером их состава по CS:GO — Сергеем «starix» Ищуком. starix рассказал о проблемах пула карт коллектива и о смене ролей в команде. Самое интересное — в материале CyberSport.ru.


О смене ролей в команде и о s1mple

«Не меняли роли с самого начала потому, что просто не было достаточно времени, ведь изменения происходят постепенно. Сначала  Александр «s1mple» Костылев полностью выполнял функции, которые ему достались, потом понемногу мы корректировали этот процесс — и вот он уже в команде второй снайпер. На некоторых позициях поменялись ролями. Всему своё время. Саша своими действиями просто не оставляет фрагов своим тиммейтам (улыбается)».

«Есть тактические элементы, которые игрок должен выполнять, но если кто-то чувствует, что можно найти лазейку в обороне или атаке противника, то тут каждый принимает решение, которое посчитает нужным. Нельзя игроков зажимать и не позволять им импровизировать, конечно, иногда это лишнее, но как без этого (смеётся). У Саши очень хорошо развито чувство игры, он очень хорошо понимает тайминг и то, как именно противник играет с ним в определённой точке, так что можно сказать, да, в некоторой степени он себе позволяет больше, чем другие игроки».

О потенциальной замене одной из карт на Inferno

«В Valve никогда не советовались с игроками, они отталкиваются от своей статистики и принимают решения сами. Нам бы, конечно, удобно было, если убрали бы Cobblestone или Cache. Но, в первую очередь, нам самим надо решать свои проблемы. Я все-таки думаю, что уберут Dust2, я давно уже писал про это у себя на странице, и многие люди соглашались с этим мнением».

О карте Cache

«Мы, конечно, можем все перечеркнуть и начать играть cache, но если не получится играть достаточно хорошо, чтобы обыгрывать топовые команды на этой карте? Что мы получим в итоге? Личной неприязни к карте ни в коем случае нет. Мы даже можем сказать, что у нас есть свои граффити (граффити, посвящённое двум убийствам от s1mple на ESL One Cologne в матче против  fnatic — прим. ред.) на этой карте. Мы даже иногда подшучиваем друг над другом: «Ну что, Cache?» — обычно это происходит во время обсуждения очередного проигрыша на Cobblestone (смеётся). Но ничего, мы справимся, и будут у нас граффити на Cobblestone. Не сказать, а похвастаться».

О карте Cobblestone

«На турнире не всегда используются все карты, зачастую одна остаётся «не в моде», или по сетке команда играет с соперником, который тоже не любитель этой карты; а ещё возможно, что просто не доходит очередь до Cbble. Вот так, отыграв пару турниров, ты перестаёшь понимать, на каком же уровне сейчас находится данная карта, Сейчас в очередной раз надо тренировки начинать с этой карты. Возможно, мы до такого уровня ее отработаем, что все будут говорить, что это наша самая сильная карта (смеётся)».

О карте Nuke и её пике в матче с Dignitas на EPICENTER: Moscow

«Всегда есть над чем работать и что улучшать, вопрос стоит в критичности. Это вторая карта из списка тех, над которыми нам надо работать. Конечно, необходимо проводить работу над всеми картами, а не только над самыми слабыми, но надо делать все постепенно. Не думаю, что после проигранного турнира команды работают над своими самыми сильными картами, на которых они постоянно выигрывают».

« Team Dignitas хорошо себя чувствует на Mirage и Nuke, и в этой ситуации надо было выбрать, где нам играть комфортнее. Мы посчитали, что они у нас выиграли Mirage, а мы у них — Nuke. Решили повторить Nuke, но не сложилось. Возможно, Mirage мы бы выиграли, но датчане действительно хорошо выступают на этой карте, что они и доказали в финальной игре против Virtus.pro G2A».

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.