StarCraft II помогает при изучении работы мозга

Ростислав «Andersen» Груби
StarCraft II помогает ученым!

Весьма интересная весть пришла к нам из Канады - учёные университета  Саймона Фрейзера решили обработать статистику игроков в StarCraft II и пришли к выводу, что у молодых людей мозг работает быстрее и эффективнее, чем у более возрастных. Результаты своих анализов ученые опубликовали в журнале Plos One.

Так, по их словам, у игроков уже в 24 года начинают затухать когнитивно-моторные функции мозга. Обработав данные специальным алгоритмом, вышли на два показателя. Во-первых, задержка между взглядом и действием - на одну игру в StarCraft II примерно приходится две сотни подобных циклов. Примечательно, что 39-летний игрок «бронзовой» лиги реагирует на 150 миллисекунд медленнее, чем его 24-летний коллега. 

Во-вторых, количество произведённых юнитов - здесь никаких существенных различий между молодыми и более возрастными игроками выявлено не было. Все, в принципе, одинаково справлялись со своей задачей. Кстати, выбирались для анализа только те игроки, у которых в игре проведено уже больше 500 часов. Есть основания полагать, что с возрастом все же труднее выполнять две задачи, но тест не прояснил эту зависимость... 

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.