Станут легендой: автомобили, снятые с производства в 2014 году

Екатерина «a-bemol» Семухина
Как показал Парижский автосалон в этом году – автопроизводители все больше смещают свои разработки в сторону гибридных установок. А также многие концерны проводят вполне успешные тесты над машинами с автопилотом. Представляем вашему вниманию марки автомобилей, ушедших в историю. В 2014 году их сняли с производства.

Land Rover Freelander II


Компактный кроссовер от Land Rover
Кроссовер этой версии стартовал в 2006 году. Он завоевал много поклонников по всему миру. В России цена на Freelander II начинается от 1 363 000 рублей. Эту марку еще можно приобрести в автосалонах в одной из семи комплектации. Полный привод, дизельный или бензиновый двигатель, мощность от 150 до 240 лошадиных сил. На смену модели уже пришел Land Rover Discovery Sport.

Suzuki Grand Vitara


Останется ли автомобиль в производстве?
Разработчики только в сентябре этого года объявили о том, что авто снимается с конвейера. Но, на Парижском автосалоне циркулировала противоположная этому информация. Возможно, кроссовер все-таки и оставят, скорей всего, руководство компании еще сомневается о принятии такого решения. Но новая линейка серии уже разрабатывается в Suzuki.

Nissan Tiida седан


Семейный седан от Nissan
Почему-то именно седан (хэтчбек остается в производстве) было решено отправить на пенсию. Довольно популярный семейный Nissan Tiida уступит место Nissan Sentra также в двух версиях кузова. .

Mercedes-Benz SLS AMG


Характерные дверки
Суперкар от Mercedes начал производиться в 2009 году. Его представили во Франкфурте. Под капотом у машины умещается 571 лошадиная сила. Двигатель оснащен коробкой передач с семью ступенями и двумя сцеплениями. Характерные двери лирично называли «крыльями чайки». О преемнике мы уже как-то рассказывали - его представили на парижском автосалоне: Mercedes-Benz AMG GT.

Subaru Tribeca


Что придет на место этого кроссовера?
Subaru уже прекратила выпуск кроссовера Tribeca в январе 2014 года. Появится ли у него преемник – не разглашается. Японский кроссовер в России продавался только в одной комплектации – 3,6-литровый бензомотор с мощностью в 258 лошадиных сил.

Nissan Qashqai+2


Чуть длиннее обычного
Версия «обычного» Qashqai, которая появилась в производстве в 2008 году. Отличие заключается в более удлиненном кузове и измененной решетке радиатора. Новое поколение Nissan Qashqai затмило «длинную» версию авто, и его сняли с производства.

Lada Samara


Еще одна страница истории АвтоВАЗа
Нельзя обойти стороной такую веху российского автопрома, как Lada Samara. АвтоВАЗ начал ее производство в 1984 году! Для выпуска автомобиля было куплено более 20 различных лицензий у иностранных разработчиков (рулевое управление, сцепление, шины и др.). Модель перестали выпускать в 2013 году. Всего завод успел выпустить больше 5,4 млн автомобилей. На смену Lada Samara пришла Lada Granta.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.