StanCifka - Чемпион первого сезона SLTV StarSeries по Hearthstone

Дмитрий «Craft» Мурр SLTV StarSeries HS Season 1
Пришло время подводить итоги первого сезона SLTV StarSeries по Hearthstone. Что тут сказать, турнир получился зрелищным и весьма долгим. Формат соревнований то и дело переходил от групповых стадий до различных сеток, пока не вылился в заключительный этап Double Elimination.


Началось все со стадии Ro16, в которой были посеяны участники первого сезона. Организаторы разделили 16 игроков на 4 группы, из которых лишь два человека выходили в следующий этап. С самых первых матчей результаты оказались просто шокирующими – из своих групп не смогли выйти  Lifecoach,  Kolento и  Orange. Зато удача улыбнулась сразу троим россиянам.  Lostov,  ШтанУдачи и  Kucha прошли в следующий этап, заняв вторые места в своих группах.

Стадия Ro16:


Стадия Ro8:


На стадии Ro8 сюрпризы не закончились. На последнем месте в группе «А» оказался  Firebat. Российским игрокам тоже пришлось совсем не сладко. К счастью для болельщиков, организаторы ввели специальную сетку Last Chance, в которой выбывшие игроки могли предпринять последнюю попытку пробиться на LAN-финал. Своим шансом воспользовался Kolento, которому удалось буквально пройтись по головам своих соперников.

Сетка Last Chance:


Увы, но после всех затяжных отборочных этапов, состав участников LAN-финала формировался не от результатов игроков, а от их возможности приехать в Киев. Итоговая шестерка участников претерпела небольшие изменения, и на финишную прямую вышли  Orange,  ThijsNL,  StanCifka,  Kolento,  Dog и  Cipher.

В Киеве эти игроки снова были посеяны в одну большую группу, где им предстояло определить четырех участников заключительной сетки Double Elimination. Система round-robin расставила все на свои места. Сильнее всех оказался игрок из Швеции, который разделил первое место с голландцем. Чех и украинец замкнули четверку игроков плей-офф.

Финал, round-robin:


В сетке Double Elimination начался настоящий сумбур результатов. Orange без проблем одолел StanCifka, а ThijsNL не без труда справился с Kolento. В финале верхней сетки голландец доказал, что не просто так является действующим чемпионом Европы (по версии Road to BlizzCon 2015) и просто смел шведа со счетом 3:0. В нижней сетке неожиданно легко StanCifka справился с Kolento, тем самым выбив украинца из борьбы на турнире. Orange оказал чеху чуть больше сопротивления, но этого все равно не хватило, чтобы выйти в суперфинал. В матче за чемпионский титул игрокам пришлось играть серию bo7, но StanCifkа хватило всего 5 карт, чтобы расправиться с ThijsNL и завоевать кубок первого сезона SLTV StarSeries.

Финал, плей-офф:


Распределение призового фонда:

  1.  StanCifka - $6 000
  2.  ThijsNL - $3 500
  3.  Orange - $2 500
  4.  Kolento - $1 500
  5.  Dog - $750
  6.  Cipher - $750
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.