Стали известны все участники PGL European Minor

Назар «well» Бабенко
HR попытают счастье на PGL

Вчера вечером подошли к своему завершению финальные встречи в рамках четвертой открытой квалификации к PGL European Minor, который запланирован на 29-31 января в городе Бухарест, Румыния. Призовой фонд ивента составит $50 000, а также победитель получит слот на финальную оффлайн-квалификацию к следующему major-турниру.

Напомним, что ранее компания Valve анонсировала проведение четырех региональных квалификаций к своему следующему major-турниру в CS:GO, которым станет MLG Columbus 2016. Именно компании MLG было доверено провести крупный турнир в Колумбусе, а также финальную закрытую квалификцию, откуда восемь команд пройдет на major.

Специально для этих закрытых отборочных компания Valve решила провести minor-турниры в четырех регионах мира — Европа, СНГ, Азия и Америка. За европейский турнир взялась компании PGL, которая отлично справилась с двумя сезонами своей лиги, а также помогла DreamHack в проведении турнира в городе Клуж-Напока.

Представители PGL решили провести четыре онлайн-квалификации, откуда финалисты пройдут на PGL European Minor — финальный турнир для восьми коллективов, где и будет разыграно приглашение на оффлайн-квалификацию к MLG Columbus и $50 000 общего призового фонда.

В каждой подобной квалификации приняло участие свыше 200 команд, но только две могли попасть в число участников европейского minor-турнира. Стоит отметить, что среди участников квалификаций был и знакомый нашему сообществу коллектив  HellRaisers, который вместо своего звездного стендина из Швеции в лице  Андреаса «schneider» Линдберга использовал словацкого легионера  Патрика «Zero» Жуделя. По многочисленным слухам, он станет основным игроком «восставших из ада».

Выступление HR в первой онлайн-квалификации не увенчалось успехом. Несмотря на их отличный проход по всем оппонентам и выход в полуфинал отборочных, который являлся матчем за слот на PGL European Minor, «восставшие из ада» не смогли справиться с не самым именитым оппонентом в лице шведского коллектива CG, который также не отметился и звездным составом. Статистика того матча, взятая с сайта hltv.org:

Таким образом, первую онлайн-квалификацию преодолели команды  CG и  LDLC White. Во второй квалификации стали сильнейшими  E-frag, которые выступают с вынужденной заменой (вместо  Симеона «dream3r» Ганева, у которого давний VAC-бан, выступает  Николай «pNshr» Паунин), а также  PENTA Sports, в последнее время экспериментирующие с составом.

Победителями третьей квалификации стали представители Швеции —  Blojexpressen и  AliGon. Состав первых представлен костяком бывших игроков  Property:  Миран «Dumas» Маткович,  Бенджамин «BENDJI» Содерена,  Эрик «zende» Сендеквист и  Андре «berg» Къёлберг, а в состав AliGon вошли такие небезызвестные игроки, как  xelos и  khobra. Стоит отметить, что в своем финальном матче за выход AliGon играли против обновленного состава  Team Alternate, которые наконец-то начали использовать приставку aTTaX. В том матче представитель немецкой команды  Кевин «keev» Бартоломаус показал лучшую игру среди всех и закончил три карты с показателям в +27 фрагов. Однако это не помогло его команде победить.

Четвертая решающая квалификация стала последним оплотом надежды для HellRaisers и других проигравших в прошлых квалификациях команд пройти на PGL European Minor. Этим шансом «восставшие из ада» воспользовались сполна, выиграв у  MINLATE. В параллельном матче команда  CSGO.one, к которым недавно присоединился  Андре «BARBARR» Мёллер, сумела переиграть коллектив  RUZKI, за который играют бывшие представители  SK Gaming Каспер «cadiaN» Мёллер и  Расмус «SandeN» Санден. Статистику матча HR с французами можно увидеть ниже:

Список участников PGL European Minor:

 LDLC White
 CG
 E-frag
 PENTA Sports
 Blojexpressen
 AliGon
 HellRaisers
 CSGO.one
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.