Стали известны все участники LAN-финалов СНГ minor-турнира

Назар «well» Бабенко StarLadder CIS Minor Championship
Dosia и AdreN имеют все шансы поехать в Америку

Организаторы StarLadder Minor Championship сообщают о завершении закрытой квалификации на свой турнир. Таким образом, сформировалась восьмерка финалистов, которая отправится в Минск в период с 22 по 24 января, чтобы принять участие в minor-турнире для стран СНГ, где будет разыграна путевка на оффлайн-квалификацию к MLG Columbus.

Напомним, что компания MLG проведет в городе Колумбус, штат Огайо, следующий major-турнир при поддержке Valve. Специально к этом ивенту компания Valve решила предоставить шанс менее знаменитым коллективам из четырех регионов мира испытать свои силы в квалификациях, призовой фонд которых равняется $50 000.

Также победитель получит право на участие в заключительной оффлайн-квалификации к major-ивенту, которая также пройдет в Колумбусе. Квалификации запланированы для стран Европы, СНГ, Азии, Северной и Южной Америки. В каждом регионе турнир проведет определенная организация.

В нашем регионе подобную квалификацию было поручено провести организации Starladder. На протяжении последней недели проходили открытые и закрытые онлайн-отборочные, путем которых четыре сильнейшие команды дополнят список заранее приглашенных коллективов на лан-финалах турнира в Минске. По итогу этих самых онлайн-квалификаций в финальный этап прошли коллективы  eXplosive,  HS.GG,  Revival и  420pm. В свою очередь, такие команды, как  Rebels,  Arcade eSports,  PiTER-ONLiNE и  Team YP заранее получили приглашения в Минск как ведущие команды СНГ-региона.

Напомним, что коллектив  Natus Vincere получил прямое приглашение на MLG Columbus 2016 благодаря своим результатам на последнем major-турнире – DreamHack Cluj-Napoca. Другой представитель СНГ-сцены –  Flipsid3 Tactics получил прямое приглашение, но только на оффлайн-квалификацию к MLG в Колумбусе, поскольку не смог войти в топ-8 в Румынии.

Еще один известный представитель нашей сцены – команда  HellRaisers, скорее всего примет участие в европейской квалификации, которую организуют представители PGL. Это связано с тем, что большая часть команды, как минимум три игрока, должна представлять страны определенного региона. На данный момент в активном ростере «восставших из ада» как раз три игрока – представители стран Европы, если учесть постоянного стендина команды в лице  Андреаса «schneider» Линдберга.

Из всех упомянутых коллективов стоит выделить сразу несколько команд. В первую очередь, это неплохой микс HS.GG, в состав которого входят бывшие представители HellRaisers -  Даурен «AdreN» Кыстаубаев,  Рустем «mou» Телепов,  Михаил «Dosia» Столяров, легендарный российский капитан в лице  Дмитрия «Hooch» Богданова, а также  Ян «waylander» Рахконен.

Помимо них на лан-финалах будет интересно наблюдать и за единственной украинской командой -  eXplosive, которые являются дочерним коллективом организации HellRaisers. Естественно не нужно сбрасывать со счетом представителей Питера -  PiTER-ONLiNE, которые на последних СНГ-турнирах были лучшими. Также стоит отметить присутствие в числе участников еще одного известного российского игрока -  Сергея «Fox» Столярова, который выступает за 420pm.

Полный список участников лан-финалов StarLadder Minor Championship:

 PiTER-ONLiNE
 Rebels
 Team YP
 Arcade eSports
 eXplosive
 Revival
 420pm
 HS.GG

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.