Стали известны подробности MLG Columbus Last Chance

Назар «well» Бабенко

Организаторы MLG Major Columbus 2016 анонсировали подробности последней квалификации к своему турниру, которая носит статус «последнего шанса» для команд, не сумевших преодолеть региональные отборочные – minor-турниры от Valve и доверенных им организаций.

Rebels в числе фаворитов квалификации

Напомним, что MLG Columbus 2016 станет следующим major-турниром при поддержке Valve в дисциплине CS:GO. К тому же, данный ивент станет первым major-турниром в истории соревновательного CS:GO, который будет проходить ни в одно из стран Европы, а в Северной Америке, в городе Колумбус, штат Огайо.

Естественно, организатором турниры выступит компания MLG, которая уже продолжительное время проводит турниры из серии CEVO в США. Специально для ивента в Колумбусе, компания Valve приняла решения провести четыре региональные квалификации, именуемые minor-турнирами, в Северной Америке, Европе, Азии и СНГ.

Каждая подобная квалификация состоит из онлайн и оффлайн части. При этом, на лан-части квалификации разыгрывается $50 000 и путевка на финальную квалификацию к MLG Columbus, куда уже приглашены восемь команд, занявших 8-16 место на прошедшем DreamHack Cluj-Napoca.

Победителем СНГ minor-ивента стал коллектив  Gambit Gaming, куда входят бывшие представители  HellRaisers Даурен «AdreN» Кыстаубаев,  Рустем «mou» Телепов,  Михаил «Dosia» Столяров, легендарный российский капитан в лице  Дмитрия «Hooch» Богданова, а также  Ян «waylander» Рахконен. В Северной Америке победу праздновал коллектив  Enemy, а в квалификации «последнего шанса» для американского региона победителем стали бразильцы из  Games Academy. Стоит отметить, что для того, чтобы коллектив принял участие в заключительной оффлайн-квалификации к MLG Columbus, игрок  Luminosity Gaming Габриэль «FalleN» Толедо – потратил все свои сбережения за 2015 год и перевез Games Academy в США.

Помимо двух упомянутых квалификаций еще должны определиться победители PGL European Minor Championship, который стартует уже завтра, и IEM Taipei – своеобразной региональной квалификации для азиатского региона. Именно победители этих двух турниров будут представлять minor-турниры для Европы и Азии на финальной оффлайн-квалификации к MLG Columbus 2016.

Что касается MLG Last Chance квалификации, в ней примет участие 10 коллективов. Хотя изначально организаторы хотели провести квалификацию для 16 коллективов. Проведением «турнира последнего шанса» займется платформа CEVO, а сама квалификация рассчитана для финалистов minor-турниров и нескольких приглашенных организаторами команд.

MLG Last Chance пройдет исключительно для команд из Европы и стран СНГ в онлайн-формате, в период со второго по шестое февраля. На данный момент известно восемь участников квалификации. В их число входят полуфиналисты StarLadder CIS Minor Arcade eSports и  Method, а также финалист СНГ-турнира –  Rebels. Помимо них на турнир приглашена еще одна СНГ-команда –  Team YP, а также представители Европы –  SK Gaming,  Lounge Gaming,  ENCE eSports и  Ancient, которые ранее носили название Terror Australis.

Напомним, что состав ENCE собран вокруг бывшего представителя  Ninjas in Pyjamas -  Алекси «allu» Ялли, а в ростер Ancient вошли трио бывших игроков  fnatic и чемпионов DreamHack Winter 2013 -  Маркус «pronax» Уолстен,  Андреас «schneider» Линдберг и  Джонатан «Devilwalk» Люндберг. Следовательно, этот состав можно в шутку считать больше чемпионами DH Winter 2013, чем текущий состав fnatic. Еще два участника MLG Last Chance квалификации станут известны после PGL European Minor Championship. По аналогии с СНГ-турниром, в последней квалификации смогут принять участие полуфиналист и финалист европейского minor-турнира. Победитель и финалист MLG Last Chance гарантирует себе слот на заключительную оффлайн-квалификацию к major-турниру в Колумбусе.

Список команд-участниц MLG Last Chance квалификации:

 Rebels
 ENCE eSports
 SK Gaming
 Team YP
Представитель PGL European Minor Championship
 Ancient
 Lounge Gaming
 Arcade eSports
 Method
Представитель PGL European Minor Championship
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.