Стали известны подробности американской квалификации на WESG

Ян «Winterrmute» Чернышов

Организаторы World Electronic Sports Games опубликовали подробности американской квалификации на турнир. Ими запланированы восемь онлайн-квалификаций для разных частей региона и LAN-финал отборов в Сан-Паулу. Шесть команд примут участие в декабрьском LAN-финале, проходящем в Китае.


Онлайн-квалификации будут проводиться в восьми частях региона — Америке, Канаде, Бразилии, Аргентине, Мексике, Перу, Южной Америке и объединении других стран Америки. Разделение можно увидеть на картинке выше. Для участников отборов в первых четырёх странах выделено по два слота на региональных финалах, в остальных — по одному. Эти 12 команд отправятся в Сан-Паулу, где шесть из них отберутся в основную часть, которая пройдёт в Китае. Кроме слотов на декабрьский LAN-финал, участники квалификации разыграют между собой призовой фонд в $75 000.

World Electronic Sports Games — турнир с призовым фондом в 5 миллионов долларов, разделённым на четыре дисциплины: Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2, StarCraft II и Hearthstone: Heroes of Warcraft. Принять участие в турнире по CS:GO может любая команда, имеющая в своём составе пять человек из одной страны.

К списку новостей