Способы обрушить клиент Dota 2 от пользователей Reddit

Ян «Winterrmute» Чернышов

В последние несколько дней пользователи Reddit обратили внимание на ряд ошибок, приводящих к падению игры. Один из багов уже исправлен Valve. Из-за большого количества условий, нужных для повторения этих ошибок, шанс вылета из-за них в обычной игре очень мал.

Первый баг был связан с взаимодействием Rubick и Tempest Double. Rubick с Aghanim's Scepter крадёт ультимейт Vengeful Spirit. Из-за украденного заклинания, улучшенного Aghanim's Scepter, в случае смерти на месте Rubick появляется его дух. Enchantress захватывает контроль над духом при помощи своей способности. Подчинённый дух крадёт Tempest Double у Arc Warden, и игра закрывается при попытке использования украденного заклинания. Для воспроизведения бага не имело значения, на какой стороне выступал Arc Warden, а вот Vengeful Spirit и Enchantress должны были являться противниками Rubick. 29 сентября, через несколько часов после публикации на Reddit, баг был пофикшен.



Второй баг тоже задействует Enchantress. Для его воспроизведения вам нужны Morphling c Aghanim's Scepter и Enchantress в одной команде. Morphling создаёт иллюзию Enchantress при помощи Hybrid. Эта иллюзия должна использовать Enchant на иллюзию противника, защищённую эффектом Lotus Orb, после чего игра виснет. Этот баг работает не только с Morphling, можно использовать ту же пару Rubick и Vengeful Spirit, что и в прошлой ошибке. Дух в таком случае должен украсть Enchant. Ключевым моментом является то, что иллюзия должна использовать Enchant на другую иллюзию, защищённую эффектом Lotus Orb.

Автор поста про взаимодействие Rubick и Tempest Double также вспомнил про менее сложный в воспроизведении баг. Всё, что вам нужно — Rubick, Razor и два Lotus Orb. Оба героя должны находиться под действием этого предмета и использовать Static Link друг на друга, причем первым это должен сделать Rubick. Через секунду игра зависает.

К списку новостей