Спецэффекты: «Грань будущего» с Томом Крузом

Екатерина «a-bemol» Семухина
Фантастический боевик «Грань будущего» вышел на экраны в начале этого лета. Фильм получил высокие оценки кинокритиков и собрал более $20 млн в российском прокате. Мы предлагаем вам посмотреть, что происходило на съемочной площадке блокбастера с Томом Крузом и как создавались спецэффекты.

Для тех, кто не смотрел, кратко расскажем о сюжете: идет война между землянами и пришельцами, которых практически невозможно победить в честном бою. Главный герой оказывается наделен суперспособностью инопланетян: после смерти он возрождается днем ранее и помнит все, что с ним происходило. Каждая его смерть – это плюс к опыту и ведению боя.


Большая часть масштабных сцен сражений в картине была снята без использования нарисованных взрывов. Пиротехники создали настоящую феерию взрывов, и актеры, и подменяющие их каскадеры выполняли трюки на фоне практически боевых действий. К слову, многие сцены снимались на съемочных площадках «Гарри Поттера».

Отдельной истории заслуживает экзоскелет солдат. Каждый такой агрегат в зависимости от комплектации весит от 27 до 57 килограммов. Провести целый день в такой костюме – настоящее испытание для актеров. Например, экзоскелет Эмили Блант – Риты в картине, весил 38 кг. Для сцен, где солдаты должны были бежать по полю боя в таком металлическом скафандре, использовали лебедочные механизмы со стальными тросами. О были случаи, когда актеры самостоятельно быстро передвигались по площадке в экзоскелетах, испытывая свою физическую силу.


В заключительном видео вы можете посмотреть интервью с главными героями фильма, в которых они поделятся историями со съемочной площадки и что им запомнилось после завершения съемок.


А какие у вас впечатления от фильма?
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.